万众创业 中国初创企业数量增速称冠全球

  中国经济增长放缓,然而国内创业热情却逆市高涨。

  彭博援引伦敦咨询公司UHY国际最新报告称,自2010年来,中国初创企业数量每年以将近100%的速度增长,到2014年达到161万家。这一速度几乎是排在第二名的英国的两倍,也远远高于美国。

  

-1x-1

 

  华尔街见闻此前提及,五一劳动节当天国务院发布通知称,随着中国经济发展进入新常态,就业总量压力依然存在,结构性矛盾更加凸显。大众创业、万众创新是富民之道、强国之举。

  对于创业,国务院称要营造宽松便捷的准入环境。同时在创业方面要拓宽创业投融资渠道。运用财税政策,支持风险投资、创业投资、天使投资等发展。运用市场机制,引导社会资金和金融资本支持创业活动,壮大创业投资规模。

  今年6月,国务院发布推进大众创业相关意见,指出推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。

  意见再次强调加大财政资金支持和统筹力度,统筹安排各类支持小微企业和创业创新的资金,加大对创业创新支持力度,强化资金预算执行和监管,加强资金使用绩效评价。支持有条件的地方政府设立创业基金,扶持创业创新发展。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 万众创业 中国初创企业数量增速称冠全球
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/chuangye/2016-07-08/1434.html