广州北大青鸟华工校区:务实教育获认同

【编者】9月1日,正是开学日,对于高中毕业生,尤其是3B左右的学生而言,广州北大青鸟华工校区,就业与招生主任黄老师有这样的看法,2015年的高中毕业生选择学校和专业更加趋于务实教育。

ad7.jpg

第一印象:务实教育

“今年高考毕业生,找学校给人的第一印象就是务实”,黄老师如是说。“来到我们学校,家长和孩子往往,认真的了解,行业以后的发展,未来北大青鸟对于就业的安排,以及就业之后的成长的情况。更为关键的是,越来越多的家长和学生,更加关心,学校是如何教学的,学校的老师的如何安排的,课外活动具体有哪些,如果学习存在困难,应该如何解决等等。这些问题,体现出现在的家长和学生更加重视,到底学校的风气是怎么样的,学习计划,学习内容的非常详细的安排是如何的等等,我记得,我有一个报名的学生,陈李明(化名),询问的非常详细,问到了自己班级的老师是什么情况,自己班级的同班同学,校园环境,饮食,活动场地,这次咨询工作,我大概聊了有3个小时,可见学生对选择学校的认真”。

名校环境受重视

除了,家长学生对于教育的非常具体的要求之外,他们对于环境的要求有了更高的提升,黄老师如是说:“2015年,高考毕业生家长和学生,对于校园环境更明确的要求,实现一个校园生活的学习,可以说成为了90%以上高考生和家长的一种梦想,我有很多学生来了学校咨询报名,有一句最令我记忆犹新的话语就是‘没有经过校园生活的人生是不完整的’。”。关于这种说话,黄老师认为,虽然有点极端,但是也是确实有一些道理。“对于多数高中生来讲,他们的高中及以往的生活是走读的方式,即使有一部分的学生住宿,由于高中生以考试为主,都非常忙碌,所以比较难以培养出一种高中生之间的住宿情义,但是高中毕业生进入高一级的校园,考试压力得到缓解,很多学生和同学之间的情义,以及学校环境得以放大之后,享受到进一步成长的空间和环境的感觉,对每个高中毕业生而言都是弥足珍贵的。”。

黄老师进一步介绍,我们在2015年迁至广州名校华南理工大学,也是为了我们每个学生能够共享华南理工大学的校园环境、教育资源、社团活动机会,从而进一步提升我们北大青鸟华工校区的每位学生学习品质和未来的发展空间。

快乐学习、快乐生活:高考特招班

“中国的学习和教育,由于教育资源的不平衡,会产生大量的单纯的考试竞争的问题”,黄老师继续说,“这种考试型的学习,实际上是对学生的一种摧残,甚至让学生永远丧失学习的热情和东西,针对这种情况,我们在针对2015年的高考生开设的高考特招班,特别进行了一些调整,其实,学习本来就是一种生活,如何让学生把这个珍贵的学习黄金时间好好的利用起来,使我们最关心的问题,快乐学习就是我们高考特招班的宗旨,快乐学习的关键其实是,师生的关系,让老师、班主任和学生成为知心的朋友,理解学生,重视学生每天的进步。正如我们北大青鸟的教育理念一样,‘我们相信每个人都有无限潜能,我们会尽力帮助每个学生,实现自己的梦想’。‘教育改变生活’,欢迎仍在做最后选择的高考生们了解我们北大青鸟华工校区,也祝愿每位2015年的高考生找到自己梦想的学校,完成快乐学习的黄金时期”。

北大青鸟华工校区与您相约开学季,欢迎通过以下方式报考软件工程,网络工程,网络营销等人才紧缺型专业。招生办联系方式如下:

北大青鸟华工校区招生联系方式:

北大青鸟华工校区网址:http://www.gz-benet.com.cn ,http://www.accp-teem.com.cn

招生 电话:400-6288-663

招生办地址:广州市天河区五山路华南理工大学科技园金华园区3楼(华南理工大学南门)

你可加招生办老师QQ:800015221

微信.jpg

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 广州北大青鸟华工校区:务实教育获认同
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-09-02/360.html