羽球新革命!第五代羽毛球拍----智能羽毛球拍时代震撼来临

前言: 羽毛球拍从木拍到铁拍、铝拍,再到碳素拍,历经了100多年,材质和工艺有了飞跃性的发展。而最近几个知名羽拍品牌相继发布智能羽毛球拍,似乎意味着羽拍已进入新的时代---- 借助互联网和智能技术进行变革的智能拍时代。

羽毛球作为一项世界范围内流行的体育运动,发展至今已有数百年历史,在这期间,羽毛球拍经历过一次又一次改进,也代表了羽毛球运动发展的不同阶段,器材的改进使得人们能够更好地参与羽球运动,获得更高的竞技水平和更愉快的运动体验。

一直以来,羽毛球拍的变革集中于两个方面,一方面随着材料的改进,碳素拍取代了铁铝拍和木拍,使球拍的重量大幅减轻;另一方面,由于工艺的改进,球拍的材质更加均匀,力学结构也更合理,从而拥有更出色的操控性和稳定性。近年来,虽不断有新材料和技术被应用到球拍当中,但只是用于完善球拍性能,直到智能羽毛球拍的横空出世,使得羽毛球拍的发展又有了全新的突破!

9月21日前后,深圳这座创新之城再次因羽拍的创新而闻名,相继有川崎、索牌、艾迪宝等知名羽拍品牌发布智能羽毛球拍。而9月22日,SOTX索牌以“三体革命”为主题的发布会更是盛况空前,并推出首款智能羽毛球拍:三体系列智能羽拍,同时启动了面向未来、着重于大数据采集的“三体Pro计划”。

 羽球新革命!第五代羽毛球拍----智能羽毛球拍时代震撼来临564.png

智能羽毛球拍的出现对于羽球运动来说具有划时代的意义,这意味着羽毛球运动已经迈向数字化、智能化时代,羽毛球运动正经历一场革命!

智能羽毛球拍带给用户前所未有的新奇体验,通过数据监测、运动分析、轨迹还原、视频指导等一系列的智能功能,羽拍将有效帮助运动者提高自身水平,使得羽球练习变得简单、轻松而不失专业性。球拍之间的智能互联也为爱好者之间提供数据PK、成绩分享和交友娱乐等全新的互动方式。这些智能而有趣的全新体验吸引着越来越多的羽球爱好者,索牌智能拍在短短三天内众筹金额超过500万证明了这一强大的潮流,传统球拍向智能球拍转型将成为行业发展的大趋势。

川崎、索牌等智能羽毛球拍的震撼问世对羽毛球届来说是历史性的一刻,也得益于深圳这个城市强大的科技创新能力。早在2014年初,深圳尔思就为羽毛球拍的智能化做了初期的探索和尝试,但遗憾的是未能量产,无法推动行业的变革。

尔后2015年,深圳市酷浪研发出了新一代智能羽球产品——“酷浪小羽2.0”以及基于移动互联网技术的的智能一体拍解决方案,并投入量产,真正推动了羽毛球拍智能化的发展。

 羽球新革命!第五代羽毛球拍----智能羽毛球拍时代震撼来临1031.png

“我们将继续以技术为核心,让技术的创新和应用改变我们传统的羽球运动生活方式。我们将让羽毛球运动更智能,让羽毛球智能更专业。新的羽毛球运动方式已经来临,让我们共同期待‘三体革命’的实现。”索牌总经理王辉先生在发布会上讲道。

星星之火,可以燎原!这场羽拍的智能革命正在快速发展,并展现出无限的展望空间。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 羽球新革命!第五代羽毛球拍----智能羽毛球拍时代震撼来临
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-09-25/428.html