经期“怪病”需关注 植物耀素教你如何科学护理

姐妹们每个月都会迎来“好朋友”的探访,而“好朋友”的到来也会随之带来一些身体上的变化,不少姐妹们会出现疲劳感加重、抵抗力下降等问题,更有甚者则会引起一些奇怪的症状。下面,就让小耀来给各位姐妹列举下在月经周期及前后可能造成的“怪病”。

月经前期牙痛

 经期怪病150.png

有的姐妹会在月经到来的前一两周内,吃凉拌菜或喝冷饮时出现牙痛的问题。这是因为在月经周期前,牙髓和牙周黏膜血管因生理影响而扩张充血,当牙本质受到冷的刺激后发生的阵痛。植物耀素的私护老师表示,此病并非牙部疾患,所以姐妹们不需要过度紧张,也无须治疗便可自行恢复。但一定要注意的是,姐妹们应避开经期拔牙!

月经前期膝痛:

 经期怪病310.png

由于月经时雌、孕激素比例失调,抗利尿激素和醛固酮的分泌不协调,可引起身内水钠潴留(体内、外液体交换失平衡),膝关节内组织水肿,脂肪垫肿胀,压迫神经丛,造成经前一周左右走路或伸膝时疼痛,而休息和屈膝时好转的现象。姐妹们可在平时加强身体锻练,严重时可服用布洛芬或扑热息痛,每日2至3次。

经期头痛

 经期怪病460.png

有不少姐妹在月经期间会出现头痛的问题,影响工作状态。现代医学研究证明,在月经期间,女性体内雌激素与孕酮分泌失调是经期头痛的根本原因。植物耀素女性私护专家建议,如果头过于疼痛直接影响到工作生活时,可选择口服麦角胺咖啡因、谷维素、元胡止痛片、加味逍遥丸,以缓解头痛症状。

月经疹:

说到月经疹恐怕会让有此症状的姐妹们感到头痛。每逢月经来前2至3天,皮肤会出现瘙痒、荨麻疹等症状,眼圈周围色素沉着、出现红斑或发生紫癜等,并且皮疹多发生于颜面、胸前、后背及四肢等部位,随着月经结束,皮疹和瘙痒症状便不治而愈。姐妹们可在必要时经前期服用乙烯雌二醇进行预防;对于一些月经疹较重,甚至影响睡眠的姐妹,也可口服克敏能、塞更啶、扑尔敏等脱敏药。

 经期怪病778.png

经期后私处瘙痒

姐妹们好不容易熬过了经期,脱离了不透气的卫生巾,可发现私处出现瘙痒、灼热等现象,好不郁闷。这是由于在月经期间子宫内膜脱落时留下创面,子宫颈口微张,原来阴道分泌的酸性液体被经血冲淡,破坏私处的酸碱平衡,病菌容易通过阴道进入子宫,出现瘙痒、干涩、灼热等症状。小耀建议姐妹们月经后及时使用植物耀素私密养护平衡菁华养护私处,其创新微生态与PH平衡科技,通过增殖益生菌建立起强大的免疫系统,有效防止细菌的入侵,恢复菌群和酸碱平衡,自然还原女性健康,让姐妹们在经期后轻松做女人!

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 经期“怪病”需关注 植物耀素教你如何科学护理
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-10-12/460.html