海南明和香业“互联网+农业+旅游” 助推沉香产业健康发展

凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)30.png

海南明和香业董事长胡志明接受凤凰海南专访

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)57.png

海南明和香业董事长胡志明接受凤凰海南专访

沉香,自古以来就被人们推为众香之首,也是香道用香的首推之物,其芳香之气,清爽怡情,养神养心。“海南沉香,一片万钱,冠绝天下!”更是凸显了它的稀有与名贵。

在“寸香寸金”的今天,如何延续海南沉香的名气,让更多人了解海南沉香,并感受到海南沉香的魅力?日前,凤凰海南有幸邀请到海南沉香种植加工大户——海南明和香业董事长胡志明,一起听听他为发展海南沉香产业所做的努力与未来发展计划。

钟爱“沉香” 在海南精心种植沉香16载

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)290.png

明和香业出品的沉香茶

“沉香是我国中药史上的瑰宝,历代医家均有记载。《本草纲目》《名医别录》等典籍也均有关于沉香药用的记载;如:速效救心丸、沉香化气丸等成药,世一堂药品中80%以上含有沉香成分;沉香主要用于治疗安神助眠、消胀排气、温精壮阳、腰虚膝冷、呕吐反逆、肠胃腹痛、强化心脏等。”海南明和香业董事长胡志明介绍,由于个人喜好,他很早就接触到了沉香,并对沉香有一定的了解。他说,沉香早在汉代就已成为王公贵族的炉中佳品,随着佛教、道教、基督教等宗教的兴盛发展,沉香的使用更是频繁。

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)532.png

明和香业出品的沉香工艺品

胡志明介绍,“明和集团”进驻海南16年之久,旗下有海南明和农业开发有限公司、海南明华房地产开发有限公司、海南明和文化产业发展有限公司、海南明和电子商务有限公司、海南明和药用沉香生物科技有限公司。公司一直致力于沉香产品的加工及研发,现在生产产品有:一品沉香烟、沉香茶、沉香精油等产品,同时也加工佛珠、线香、塔香、沉香粉、摆件等工艺品。

“公司目前与红塔集团、海南大学、热作两院生化研究所、东北制药、日岛化工、海南省沉香协会等均有开发合作项目。”胡志明说,公司中标的屯昌乌坡镇“海南南药风情小镇”项目作为2015年海南省政府重点项目,目前已经完成部分土地的征用及拆迁。

成立“明和农村合作社” 帮助当地老百姓发家致富

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)854.png

明和香业沉香种植基地,每棵沉香都有固定的编号

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)879.png

屯昌基地种植的沉香

胡志明介绍,明和农业原注册于屯昌,基地位于中建农场。公司为了更好的发展于2014年在海南省工商局进行注册,注册名称为“海南明和农业开发有限公司”,业务覆盖海南省白木香树的种植、加工、销售及沉香产品研发。

目前,基地总面积达3000多亩,分15个基地,种植沉香树为40万棵。树龄从1-16年组成,其中16年树龄约15000棵,8-10年以上约60000 棵,5年以上约110000 棵,3年以上约100000 棵,1-3年约120000棵。

“公司为帮扶屯昌当地农户,专门成立了明和农村合作社为当地农户发家致富提供帮助。目前,已成立了40个分社,总面积近20000亩,公司采取免费种植、免费培训、免费造香、保价回购的方式,为农户提供没有后顾之忧的生产致富渠道”胡志明说。

启动“香树宝”沉香认购项目带给顾客不一样的“约惠”之旅

 凤凰海南专访海南明和集团董事长胡志明(文字稿)1254.png

明和香业出品的沉香精油

据了解,目前明和香业已启动“香树宝项目”:公司拿出20000棵5年树龄和8年树龄的沉香树进行销售,客户可以有三种方式选择:1、 自用:客户在树木造香3年后可得到0.6cm手串(108颗)8串、0.8cm手串(108颗)8串、1.8手串(13-14颗)8串、手串共计24串;精油5克;手把件3个;摆件3个,线香150克;(加工费自理)。2、 投资:客户买树但不自用,交由公司代卖,公司通过平时的经营(沉香茶等产品),保障按年15%的收益回报客户,按年返还,合同届满由公司销售给合作厂家,同时返还本金,合同终止。3、 延时种植:需要延时种植的,最长时间不超过5年,即:合同期满后,客户继续延时种植5年,公司每年收取200元/棵树的养护费及安保费。

“对购买的每一棵树,我们将提供最佳的信誉和产品保障”胡志明表示,顾客购买成功后,公司将提供:A、每棵树都将拥有唯一编号;B、已卖树木加注相应的合同编号;C、合同进行公证处公证确认;D、微信公众号发布购买信息(确保客户隐私),公司网站公布相应信息并发布购买树木照片;E、树木存续期间公司为其购买保险(中国财产保险),并承诺若树木发生死亡公司赔偿同等树木给客户等五项保障。

公司采取“互联网+农业+旅游”发展思路致力将海南沉香打造成海南特色名片

胡志明介绍,接下来公司将响应国家政策导向:采取互联网+农业+旅游的发展思路,利用互联网推动沉香产业健康发展,将海南沉香树立成海南地方名片,并推向全世界。

公司计划2016年建成海南最大的南药生产研发基地,2020年前种植面积到3万亩,2030年前种植面积到10万亩,用10年时间打造国内外知名的海南沉香种植示范县,从而带动南药风情小镇的旅游开发建设,进而带动当地农民发家致富,实现小康社会。

“公司计划2-3年内进入资本市场,为公司的长远发展奠定坚实的基础”胡志明说。

稿子来源于凤凰海南:

http://hainan.ifeng.com/app/hainan/detail_2015_11/04/4519270_0.shtml

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 海南明和香业“互联网+农业+旅游” 助推沉香产业健康发展
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-11-09/559.html