齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议

2015年12月5日由青岛市人社局主办,中国海洋大学、青岛科技大学、青岛理工大学承办“2016年青岛市大学生就业创业服务高效行”启动仪式“暨送岗位进高校”大型招聘会,在青岛国际会展中心1号馆举行。

 

 齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议126.png

届时有5000应届生及700单位参会,现场火爆程度超乎想象。各家单位的招聘工作紧张而有序的进行着,然而在与招聘会场一墙之隔的过渡区域,有这样一家单位引起了小部分人的围观,请随小编一探究竟。

 

 齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议223.png

 

 齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议225.png

 

 齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议227.png

原来是一家单位正在面试,四张椅子一个展架,就组成了“简陋”的面试区域,招聘会刚开始就直接切入主题,这位HR够着急的,招聘会结束之后就把小哥们带回家吗?

以往的招聘会印象就是求职者留下简历,HR根据简历信息来选择适合的人才,幸运的可以接到面试通知,对于大部分求职者来说简历投出去就杳无音讯了。企业也是一样,因缺乏对求职者的了解跟沟通,很难与求职者达成就业协议。为吸引眼球HR也是绞尽脑汁,各种宣传语标新立异,但实际只是治标不治本。相反远离嘈杂的环境,HR与求职者之间坐下来多一些双向的交流,最直接简单的方式便成了HR新的的奢望。在这里也祝愿这几个小哥都能拿如愿拿到面试Offer。

 

 

 

 

 

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 齐鲁人才网:企业招聘再出新招,就地取“才”面试引热议
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-12-08/695.html