多麦转战移动端 颠覆传统模式才走得更远

从15年微信春晚红包,到15年天猫双十一912.17亿交易额的无线端占比68.67%。越来越多人都感受到“互联网+”只不过是产业升级的急行军,真正的洪水猛兽是“+”背后的移动互联网。对于大部分靠电商流量得以高速的广告联盟来说,移动化是必须要走的一条路。

颠覆传统广告模式才能走得更远

根据艾瑞咨询发布的2014年度中国网络广告核心数据显示,国内网络广告市场规模达到1540亿元,同比增长40.0%。未来两年市场规模仍将保持较高水平,但目前市场已进入成熟期,因此增速将放缓。而2014年移动广告市场规模达到296.6亿元,增速达122.1%,其增速远高于网络广告市场增速。

随着智能终端设备的普及、移动网民的增长、移动广告技术的发展和服务的提升,反观移动端广告的市场规模和增速而言,移动广告市场规模空间巨大。早些年的移动端还无法变现,通过移动端,游戏、社交和电商三架马车的并列齐驱,经过几年的发展和用户习惯培养,到今天,移动化已经变成一个大趋势。随之而来的则是广告投放的转变,越来越多的广告主开始从传统的渠道向移动端开始投放广告。而在业内人士看来,传统广告模式必将被移动端广告模式颠覆。

面对广告联盟的移动化趋势,多麦股份创始人徐彩俊在接受采访时讲道:“互联网是一个高速发展的行业,企业只有不断加大新技术的研发投入,及时跟进互联网技术的革新,符合互联网用户需求的变动方向,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”

 多麦转战移动端 颠覆传统模式才走得更远628.png

图为多麦股份创始人徐彩俊

广告联盟的困境

徐彩俊表示,网络媒体一开始凭借受众范围广、感官性强、制作成本低、交互性强等优势,在电商发展初期,借着流量经济的东风经历了野蛮的增长阶段。以前可能一个弹窗就能为商家拉来好几个目标用户,电商活动的期间的效果更加明显。

“现在不一样了,五花八门的广告内容一出现,我都会本能地去关闭窗口,大多数人也是这么做的。”徐彩俊说,“狂轰滥炸的广告推广只有两种结果,高频次如病毒营销一样打得人招架不住,或者隔靴搔痒无痛点,广撒网却难以到达目标人群。今天,人们为了排除广告干扰,甚至愿意付费给网站。”

广告模式迭代慢和经济不稳定都会造成市场需求的萎缩,企业没有多余的资金投放到传统广告中。市场活跃度很低时,用户需求对传统广告投入的弹性变小,导致传统广告拉动需求的效果不显著,从而导致企业更愿意对移动广告投怀送抱。

从宏观角度来讲,国家在大力鼓励居民消费,互联网+的经济主体——电子商务的流量需求很大,广告联盟的钱袋子还是可以入账。但徐彩俊却对广告联盟行业的忧心忡忡,他意识到传统广告模式已经后劲不足,风光不再。

一是做广告联盟的平台有很多,同质化竞争十分严重,而广告模式却一直没有更新换代。二是随着移动互联网的发展和消费升级加速,人们的时间变得更加碎片化,人们对广告的要求更加严苛。流量红利没有从前多了,传统网站广告遭遇了社会化传播的滑铁卢,年轻人更青睐于原生广告和IP植入,对流量渠道的精准性要求更高。

 多麦转战移动端 颠覆传统模式才走得更远1245.png

图为杭州多麦电子商务股份有限公司

转战移动端是唯一的出路

“我把多麦股份的新三板挂牌看做是登上更高台阶的一次机会。”徐彩俊说,从事广告行业的人一定是由己及人、懂人心的,如何平衡不同商家的广告需求,不同消费者的个性化需求,是一门艺术。要修炼这门艺术,就得发展移动化。而发展移动化必然离不开大数据和DSP。

多麦广告联盟的DSP系统为广告主、代理公司提供一个综合性管理平台,帮助广告主在互联网或者移动互联网上进行广告投放。将有效的的广告信息推送至目标受众,从而高效精确地实现广告营销目标。再加上为媒体的广告投放进行全方位的分析和管理的SSP平台,以及将各种来源的海量数据进行规范化、标签化管理的DMP系统。逐渐建立起技术壁垒、规模经济壁垒、品牌及信誉壁垒的行业壁垒。

同时,多麦股份于2015年初开始发力移动端,移动端收入不断上升,2015 年下半年精准营销平台收入中移动占比已超过50%。多麦股份目前已完成对接包含腾讯广点通、新浪粉丝通、今日头条等国内主流的移动端流量平台,通过跨屏频次控制、精准人群锁定等方式,助力电商广告主和品牌广告主有效控制营销成本,优化投放策略,为广告主提供品效一体化的营销效果。

未来多麦股份将进一步加大移动广告程序化购买业务和新媒体流量的对接,通过不断挖掘移动设备背后的用户需求和内容场景,在不同的时间、地点、行为场景下,对用户进行数据分析、贴标签、形成画像,让移动场景营销更加高效和智能,并在投放过程实时优化,以确保广告投放的最佳效果。

据了解,多麦CPS广告联盟自2011年成立以来,每年的营收都呈现100%以上的增长率。平台的日广告点击峰值超400 万,日订单数峰值超35万。多麦CPS广告联盟服务于京东、亚马逊、ebay等600多家国内外知名商家,覆盖Top500的 B2C电商,业务范围更是遍布全球。今年多麦CPS广告联盟将创造100多亿的电商GMV。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 多麦转战移动端 颠覆传统模式才走得更远
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-12-14/722.html