新创思维酷呆萌“小忆机器人”亮相乌镇互联网大会

 新创思维超萌机器人228.png

我是集酷呆萌于一身的金小忆

为什么我的头上都顶着几片树叶呢?难道因为最近流行头上长草、长叶子吗?有萌可卖,小忆一定不会错过的!更大的理由是因为小树苗是我的榜样,每一棵树苗都有一个伟大的梦想。

而我,金小忆同样也有梦想,而且是很多很多的梦想——

我要长成一只知寒问暖的“机器喵”,

待你赞一声“贴心伙伴”。

我要长成一只能说会道的“机器喵”,

待你赞一声“陪聊高手”。

我要长成一只尽情摇摆的“机器喵”,

待你赞一声“舞林萌主”。

我要长成一只没有距离的“机器喵”,

待你赞一声“传情帮手”。

我要长成一只过目不忘的“机器喵”,

待你叹一句“时光啊时光”。

我要长成一只哪里都棒棒的“机器喵”,

待你赞一声“有你陪伴真好”。

小忆机器人定位为家庭儿童陪伴类机器人,现在机器人进入家庭似乎已经是大势所趋。除了做家务外,还有专门针对老人的,针对情侣的,针对孩子的,还有做家具控制的,家庭安全的等等,但到底哪一个需求才是刚需,哪一个需求又是机器人可以更好解决的,本人认为儿童应该是个很好的切入点。儿童类的机器人现在也已经有了很多,但大多还停留在高级故事机或智能硬件水平,也就是一个会动的平板,小忆和这些比起来似乎智能很多,多了很多人的属性,尽管离电影中的机器人还是有不少的差距。

主要功能

超能萌宝小忆主要有如下四大功能:全自然语音对话,可以通过语音与小忆聊天、让小忆唱歌、讲故事、跳舞、讲笑话等等,而且在机器人说话时他还是可以听的,所以可以随意打断,交流更顺畅;可以拍照、录像,主动捕捉生活中的精彩瞬间,然后在云端会把图片及视频素材加工成精美作品,推送给家长,形成时光记忆;视频通话,随时随地都可以跟家人进行通话,直接语音呼叫,解放双手;互动教育,与传统内容教育不同,小忆提供的更多是游戏,在游戏中加入教育,寓教于乐。

主要想解决的问题首先是成为儿童的一个玩伴,在大多只有一个孩子的家庭,让孩子不再孤单;然后可以通过小忆拉近孩子与家人的距离,帮助家长更好的陪伴孩子,而不是取代家长陪伴孩子。

智能不只是语音交互

与现在大多所谓的“机器人”不同,小忆不光是会动加语音交互,而有了更多智能的元素,如声音定位,和她说话的时候她会自动转向说话的人;人物跟踪,她可以跟着人转,就像她可以看到你一样;人脸识别,她可以认识家庭中的所有成员,而且陌生人她也知道性别、年龄等信息;表情识别,她可以感知人的面部表情,并自动捕捉精彩瞬间。除了这些,小忆还拥有自己的大脑,可以对身体、表情、声音等做集中控制,这样加上小忆的灵活运动,看起来更像一个有生命的有感情的人。

 

 

 新创思维超萌机器人1315.png

机器人的核心是主动

机器人与智能硬件最大的不同,应该就是机器人应该具备主动能力,主动帮助人类解决问题。小忆在主动方面还是下了很多功夫,可以主动说话,当看到认识的人不开心了,会主动逗他开心,当看到陌生人闯入,会主动进行询问;还可以主动抓拍,管理员可以设置抓拍的对象,可以只抓拍小主人的照片;还有主动跟踪,不管是在平时还是在视频通话的过程中,她都会主动跟踪小主人。

具备学习能力的机器人

小忆还具备很强大的学习能力,她不光可以学习您交给她的知识,还可以主动分析每个家人的生活习惯,然后针对不同的人做不同的服务。

金刚蚁机器人旗下的第一代产品是金刚蚁时光记忆陪护型机器人——小忆。小忆机器人是由深圳市金刚蚁机器人技术有限公司研发,该公司是一家致力于研发、生产与销售一条龙服务的家庭智能机器人的互联网公司,在深圳与北京都设有研发中心,通过智能连接家庭,打造家庭社交平台,建立大数据中心。

 

 

 新创思维超萌机器人1715.png

和唐天佑胡总、范总与金刚蚁创始人/CEO:方总(中)

据悉,金刚蚁公司已于12月与和唐天佑投资管理有限公司旗下子公司新创思维科技有限公司达成战略合作。据相关负责人透露金刚蚁时光记忆陪护型机器人——小忆,将参加2015年12月28——31日在广州举办的和唐天佑第二届战略联盟峰会暨2016品牌项目发布会。

 

 

 

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 新创思维酷呆萌“小忆机器人”亮相乌镇互联网大会
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-12-17/744.html