福美堂减肥美容连锁企业应邀起草《体重控制国家标准》

目前,我国肥胖症人数急剧上升,肥胖人群超过1亿人以上。医学确认,肥胖不仅影响美观,还能诱发诸如2型糖尿病、心血管病、乳腺癌、结肠癌等疾病,该类疾病是世界三大死因之首,肥胖是其发生与发展的重要危险因素。党的"十八大"会议提出"关于加强小康建设,提高人民的生活质量"引起本届党政领导的高度重视,与此同时,卫生部等15个部委办发布了《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》,国务院发布40号文件《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》,对我国体重控制提出更高的要求。世界卫生组织认定肥胖是全球最大的慢性疾病,被列为世界四大医学社会问题之一。

QQ图片20151221141246.jpg

据调查,目前我国体重控制行业从业人员对专业技术和专业知识的掌握广泛不足。一方面是庞大的市场需求,另一方面是减肥美体行业鱼龙混杂,缺乏行业指导标准,专业人员匮乏。为规范中国体重控制管理(减肥)行业,促进行业健康发展,保障人民健康,经中国国家标准监督管理委员会全国保健服务标准化技术委员会(SAC/TC483)批准,由中国保健协会、中国保健协会减肥分会整合国内顶尖专家学者及全国10家体重控制管理、美容保健行业龙头企业共同起草、制定《全国体重控制保健服务国家标准》,福美堂减肥美容连锁企业应邀成为《国标》起草单位和主要制定单位之一。《国标》是中国体重控制(减肥)行业最高和唯一的行业标准,是该行业从业企业及其服务人员必须遵守的行为规范。

福美堂董事长沈广华先生告诉记者:“福美堂作为一个主打三四线城市市场的减肥美容连锁企业,能受邀参与体重控制国家标准的起草,这是国家主管部门对福美堂的肯定和认可,我们必将以起草《国标》为契机,在做好福美堂这一品牌的同时,2016年将会隆重推出主打社区的美容连锁品牌“华琪坊”和专业减肥的品牌“福瘦乐”,为规范中国健康减肥行业做出更大的努力,为解决国人肥胖以及预防肥胖贡献力量!”

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 福美堂减肥美容连锁企业应邀起草《体重控制国家标准》
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-12-21/750.html