滴滴、优步司机转战P2P网贷理财 陆金所、车财网、微贷网、翼龙贷受热捧

 专车司机转战P2P37.png

2014-2015年,是两个新兴互联网行业飞速发展的大年,一个是以滴滴、Uber为代表的互联网专车行业的崛起,另一个则是以陆金所、车财网、微贷网和翼龙贷为代表的互联网金融P2P理财行业的异军突起。然而,在2015年底,随着专车监管条例的呼之欲出,以及各大专车平台对司机补贴的大幅下降,大量司机已经逐渐退出专车行业,并开始进入P2P网贷行业理财。

记者采访了一位专车司机,成都的老王在2014年前在火车北站附近经营一家小面馆,生意不好也不坏,赚不了几个钱但又忙得昏天暗地,每天起早贪黑的要准备好第二天的食材等各项准备工作,基本上是过着早5点,晚10点的快节奏生活。

在2014年的一天,老王看见在餐馆吃饭的来往乘客都不怎么搭出租了,反而是用手机使用专车软件。当时是专车平台大力拓展市场的时机,给司机的福利非常非常高,而且准入门槛低,有车就能赚。

经不住诱惑的老王最终终于决定将餐馆歇一歇。凭着以前在部队当汽车兵那会儿练就的一身驾驶技术,老王决定花15万买了一辆新车当起了专车司机。

不开不知道,一开吓一跳,老王进入专车行业的时候正好是司机福利最高的时候,那时老王平均每天凭着跑单和平台补贴每天能赚700多元,扣除油费等每天也能有四五百,每月下来有一万多的收入,虽然在收入上并不比之前开餐馆好很多,但是现在再也不用起早贪黑了。

然而,好景不长,随着专车市场的逐步稳定,各大专车平台大幅下降了对司机的福利,停止补贴以后,老王每月开专车所带来的收入也只有五六千了,努力一点,起早贪黑每月也不过七八千,老王心底也泛起了淡淡的忧伤。

今年11月份,老王接触到了互联网金融理财,听说网贷理财年化收益有15%-20%以后,老王不由得关注起来。一次,老王的司机朋友缺钱,需要资金过渡,于是找到了车财网(https://www.51checai.com/),将车质押在车库,借了几万资金解决了燃眉之急。

于是,老王又对车财网产生了极大的兴趣,登陆车财网官网发现,原来车财网是当下爆火的互联网金融理财平台,专注车贷。借款人通过将汽车质押在车财网借钱,而有闲钱的投资人将资金投资到车财网可享受高达18-20%年化收益的回报。

在经过对车财网的一番考察,特别是在查看了车财网的24小时车库监控(http://www.51checai.com/jiankong)之后,老王尝试着在车财网投资了一万。在12月初的时候,收益拿到了近200,这么一算太划算了,什么也没做就赚了200多,比把存款放银行好多了。就这样,老王现在就将存了多年的20多万存款投资在了陆金所、微贷网、翼龙贷和车财网,按车财网、翼龙贷等目前的收益率,每月能给老王带来3000多的纯收益.

虽然接触不久,但老王也恶补了一段时间的P2P知识,陆金所,收益较低,但背靠平安,安全性有保障;翼龙贷,收益一般,但也有靠山联想控股,因此投起来也算放心,并且最近还花大价钱中了央视标王;车财网作为成都平台,老王自己正好又是本地人,因此也去车财网办公地实地探访过,看过资料、查过车库,还研究过车库监控,因此对车财网非常放心,投资利率也很客观,并且车贷产品也是当下安全性最高的产品,从足值抵押及流动性角度来看,车贷产品毫无疑问的完爆其他任何产品。

 专车司机转战P2P1381.png

经过不断的学习研究,老王发现投资网贷并不需要自己过多操心就能每月赚到几千元的纯收益,剩下的时候还能从工作主业中挣钱。于是老王又重新开了一间小面馆,还接入了外卖点餐软件APP,并将专车卖了十余万元投资网贷。现在老王在网贷中的投资总金额共计35万元,每月能有5000多元的收益。仔细一算,面馆的收益,外加每月的网贷投资收益,自己每月收入能达到2万元,老王已经比较满意了,还在考虑是否把专车卖了拿钱来投资网贷。

经过本次探访,记者搞清楚了专车司机退出专车市场,进而转战网贷理财的原因。互联网专车出行和互联网金融理财都是当下最火最热门的行业,互联网金融让人们学会了足不出户也可实现高收益理财,专车和点餐软件方便人们的生活,我们期待着互联网+改变世界!

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 滴滴、优步司机转战P2P网贷理财 陆金所、车财网、微贷网、翼龙贷受热捧
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2015-12-28/769.html