小寒来临,禾葡兰教你如何让肌肤“暖”起来

再过两天,就是二十四节气中的小寒。对于中国而言,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子,相信不少姐妹们都应该已经感受到了寒冷空气的威力了。在这个节气里,姐妹们不仅要把自己穿的暖暖的,也要让肌肤不受冻才行。冬日天气越寒冷,皮肤就越容易干燥、粗糙,肌肤角质层的水分也会骤然下降,如果不重视保养,就容易导致肌肤过早的衰老。所以说小寒来临,肌肤的保养工作必不可少。那么小寒时节,姐妹们又该如何去保养皮肤呢?

其实,针对冬季肌肤容易干燥缺水的状况,禾葡兰的护肤老师建议姐妹们日常的护肤工作以补水、锁水保湿、不油腻为主。具体如何在日常护肤中做到这几点,不妨和小禾一起听听护肤老师的建议吧!

1. 早晚温和清洁

所谓的“温和”有两重意思。一是用温水洁面;二是使用不刺激的温润型的洁面产品。对于护肤,无论什么时候清洁都是很重要的,彻底的清洁可以防止肌肤出现痘痘、黑头等肌肤问题。早晚用温水洁面可以促进血液循环,让脸颊红润有光泽;而选用温润型的洁面产品是由于冬天的脸部肌肤易缺水,用清洁力很强的洁面产品,不仅会带走肌肤本就少之又少的水分,而且还容易让皮肤脱皮、发红,温润型的洁面产品可以在清洁的同时补充肌肤水分,不油腻不易堵塞毛孔。

2. 定期去角质

面部肌肤在寒风中容易干燥老化,废旧的角质不断堆积,会让肌肤看上去暗沉发黄;还会在一定程度上阻断肌肤吸收水分和营养,所以要定期去角质。小禾建议姐妹们选择温和型的去角质产品,每周去一次就行。由于有些姐妹的肤质属于敏感性肌肤,对于肌肤的护理就要格外的用心,所以小禾建议姐妹你们最好是在咨询了专业的护肤老师后再选择合适的自己的产品。

3. 敷面膜配合按摩脸部

睡前敷一片保湿锁水的面膜可以让肌肤喝饱水,第二天起床时水水润润的。但对于冬天,有些姐妹会觉得敷面膜“冷冷的”就不愿意敷面膜了,其实姐妹们可以将面膜适当的加温后再敷,但护肤老师提醒姐妹们,温度不宜过高,不然面膜中的活性营养成分就会因温度过高而失去活性。15-20分钟后取下面膜,用手指指腹按摩面部促进皮肤吸收面膜精华,这也可以让脸颊迅速的暖起来,使肤色红润,有气色。

 小寒护肤891.png

小寒时节,身体要穿的暖暖的,肌肤当然也不能冻着。冬季的肌肤很脆弱,为避免出现肌肤问题,姐妹们要在肌肤保养方面下更多的功夫,如果姐妹们想了解更多关于冬季肌肤保养建议,不妨与禾葡兰的护肤老师进行多多交流,让老师根据您肌肤的状况给出更适合您的冬季护肤方法,让您在这个冬季美丽动人。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 小寒来临,禾葡兰教你如何让肌肤“暖”起来
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-01-05/798.html