医美界也能“拼好货”了,91拼团助力医美商家

拼好货,是一家京东自营型的水果零售电商。其微信拼团模式,由于具有极强的裂变传播能力,在朋友圈迅速走红。众多水果商家也开始使用一款名叫“91拼团”的微信拼团工具,努力逆袭拼好货。

然而,在众多水果商家之中,“美源尚”美妆尤为突出——因为卖水果的“拼好货”很多,然后挖掘其精髓,并将此营销手段应用到美妆行业的,只有他一个。

 微信拼团走红,他成了“美妆拼团”第一家182.png

美源尚美妆位于江苏省邳州市,是一家线下连锁的美妆超市,在邳州市一共有7个门店。近日,消费者在他们的线下门店选购产品时,都发现,服务员在收银台附近布置了一个小展台,上面写着,“3人拼团有优惠”——这是他们继第一次成功使用微信拼团导流上千客户到店后,开展的下一个持续的活动。

据美源尚美妆的负责人介绍,他们使用了一款叫91拼团的工具:85后的老板很善于接受和尝试新鲜事物,当他在参与微信营销培训时了解到这款工具,立马决定尝试一番,结果第一次在微信上组织拼团,就带来了很好的业绩转化:7个门店的日销售额少则翻了两倍,多的翻了五至六倍,其中一个门店的日销售更是直接从900多上升至6000多。

那么他们到底是怎么玩的呢?据其负责人介绍,91拼团这个工具是基于微信服务号的,但是他们当时服务号基本没有粉丝,于是他们并没有直接在服务号推送这个活动的图文连接,而是通过7个门店的40多位服务员来进行的一次传播。

美源尚美妆设置的游戏规则是,3人成团,一起拼团杀价购买6个玻璃杯。也就是说,任何一个人都可以开团做团长,邀请自己的朋友来购买,一旦凑到3个人参团,该拼团就成功,这三个都可以以7.8元的优惠价格购买6个彩色玻璃杯的套装,若不到3人,系统就会自动退款。

于是美源尚的40多位工作人员首先每人开了2个团,然后分享到朋友圈,来邀请加在他们微信上的老顾客来参团,非常优惠的价格立刻吸引到更多的人来参团以及开新团,工作人员原本的目标,是希望可以裂变出100、200个团,结果没想到,几天下来,整个邳州市的朋友圈都被他们的杯子刷屏,最后在短短三天的时间里就裂变出了1000多个团。

由于他们设置了所有人都必须到线下提货,于是近三千的人流都被引到了他们的线下门店领取这6个玻璃杯,并进行二次消费。同时,由于91拼团支持所有参团的人都自动关注该服务号,成为粉丝,于是美源尚美妆的服务号在短短几天内就累计了几千个新粉丝,也为他们日后的二度活动的开展做好了铺垫。

美源尚美妆的负责人认为,他们此次营销活动的成功,主要基于两点。一是产品选的好,6个彩色玻璃杯才7.8元,如此优惠的价格对很多人都有诱惑力,据他们透露,杯子的成本价其实是9块钱多一点,因此他们每卖一个杯子,其实赔了一元钱,但是这一元钱跟进店的客流,和新粉丝的获取等多重业绩增量比起来,算不上什么。第二个成功因素就是工具用的好,工具的直接使用是带来了效率的大幅提升,而且由于消费者在参团的时候,可以选择自己到哪个门店提货,美源尚美妆的工作人员更是可以直接根据销售额分配杯子到各个门店。非常方便的是,由于91拼团的商品都是通过微信二维码订单,辅以微信扫一扫来直接进行核销,他们不用添加任何多余的收银核销设备,只需要让店内服务员的微信与91拼团绑定,就可以通过微信扫描消费者的订单二维码来完成核销。

采访最后,美源尚美妆的负责人神秘的表示,他们未来的愿景,不仅是长期的使用91的分享团把流量从线上导到线下,更是希望利用好91拼团里面的佣金团功能,通过一些方法,来建造自己的直销团队。

微信拼团走红,他成了“美妆拼团”第一家1515.png

微信拼团走红,他成了“美妆拼团”第一家1516.png

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 医美界也能“拼好货”了,91拼团助力医美商家
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-01-08/810.html