母爱街朱恒冲: 做母婴的“价格杀手”还是“安全卫士”?

 母爱街品质卫士37.png

母爱街的创始人,云越网络技术有限公司董事长朱恒冲,在孕婴圈是公认的“安全买手”。作为济南市孕婴童行业协会的发起人,他从事母婴行业已有10个年头了。从线下做母婴渠道商,到在天猫等第三方平台上开网店,再到发展为江北最大的母婴电商代发货平台。他始终如一的坚持,不以价格战强占市场份额,而以好品质“润物细无声”的方式赢得市场。

在2016年电商协会年会上,笔记有幸采访了刚刚获得年度最佳诚信企业奖的山东云越网络技术有限公司的董事长朱恒冲先生。

“去年双十一912亿狂欢的背后,正牌商家除了赚了眼球、赚了吆喝,其实赚不了多少钱。赚钱多的反而是那些售假掺假的商家。”刚一见面,朱先生就聊起了自己对电商促销的观点。“一味的低价必然会牺牲品质,促销、促销、还是促销。在消费升级的今天,无底线的促销会产生越来越多的问题。尤其在母婴产品上,消费者对品质的要求更高,所以我们母爱街一开始就定位为绝不追求规模,绝不抢着做“第一大”,绝不为了丰富品类放松对商品品质的把控。母爱街唯一的标准就是母婴产品必须是安全的优质产品,这一条达不到价格再低也不合作。”

“一次与一个大型机构的投资人探讨母婴电商的未来,他说现在母婴垂直电商竞争已经异常激烈,大资本已经进来。像蜜芽、贝贝网,要规模有规模、要资金有资金。他们打折促销,动辄一折,那气势是排山倒海般的威力。母爱街如何面对他们?”朱先生一脸自信的说,“其实大平台有大平台的‘七寸’。大平台为了规模,总是扮演价格杀手,为了品类的规模尽量大尽量全,供应商体系也会鱼龙混杂,最大的电商平台淘宝网难以解决假货问题,根源就在于此。我们母爱街核心关注点都落脚在品质上,我们品类不是太丰富,但是上的每一个产品都是优等优质的,每一个我们邀请的供应商都是行业内一贯的诚信商家。我们采取供应商邀请制,因为我在母婴行业做了10年,哪家的产品好,哪家的产品有瑕疵,我很清楚。”

说起产品品质和供应商,朱先生表达更加流畅了。“现在几个大的母婴垂直电商的创始人,基本都是做互联网或者淘宝网店起家的,擅长线上营销和推广,擅长讲故事吸粉丝,但对行业内的供应链体系和产品本身未必有很深刻的经验。而我们团队有十年行业经验,有充分的母婴行业基因。我们并不追求多快、多大,我们深刻理解母婴行业用户的痛点在哪里。孕婴业‘安全买手’并不止我一个人,我们是安全服务了数千万妈妈十年之久的一个团队。”最后,朱先生说:“我们也并不是没有价格优势,我们也有积累的10年的供应链资源,我们更大的优势是我们对产品品质的关注和对整个行业供应链、供应商体系的深刻理解,所以我们要做精做细,做母婴产品的品质卫士!正是这个原因,让我们从2013年初开始,在短短一年时间内做到了江北最大的母婴电商代发货服务商。所以我们并不惧怕价格杀手,并相信母婴电商将会越来越健康,最终走向生态”。

随着国家二胎政策的放开和行业壁垒的消失,笔者愿意相信,一个更健康更安全的母婴电商才是所有的妈妈宝贝们真正期待的,2015电商价格大战硝烟四起,最后归于平静沉寂,笔者觉得这是电商的一个理性回归,毕竟移动互联网下,商业的本质是服务用户,母爱街将自己定位为一家更安全的母婴特卖网站,必然是有所准备、着眼更长远未来的。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 母爱街朱恒冲: 做母婴的“价格杀手”还是“安全卫士”?
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-01-21/838.html