山东沂源荷杞红茶座谈会即将落幕

  为有效保护荷杞红茶资源,深入贯彻“合理开采,高效利用”的会议精神,征求广大公民的意见建议,近日,荷杞红茶记者座谈会在淄博沂源县鲁山镇举行,市领导亲临现场并发表热情洋溢的讲话。

  

11.png 

 

  荷杞红茶早在清朝就就被封为御用保健茶品,至今已有300多年的历史,目前已经畅销全国。

  爱茶者们纷纷提问,开始大家都怀疑荷杞红茶的效果,经过茶农们的细心讲解,大家对荷杞红茶有了进一步了解。

  会议中,茶农们向领导汇报了荷杞红茶之所以能畅销全国,是因为荷杞红茶是天然无污染的植物茶汤剂,产自沂河的源头沂源县凤凰山山脉。其独有的微量元素,可以入脾胃经,胆经,起到安神,修复受损脑神经神经的的作用,尤其是针对小孩,成人和老人夜间磨牙的现象有极好的疗效,据不完全统计,荷杞红茶对磨牙的总有效率99.37%,治愈率也可以达到94%以上。

  而后茶农们根据生活实际,结合自己平时所见所闻畅谈自己的见解。建议将荷杞红茶在近两年推向世界,领导们也纷纷建言献策。

  与会代表一致认为,沂源是中国农耕文化的发祥地的农业区之一,独特的气候和地形地貌,形成了农业生产条件的多样性,造就了荷杞红茶的独特性和优质性。虽然沂源农业在全国所占份额不大,但是品质优良,,独具特色,可以做强。将围绕沂源荷杞红茶特色产业为契机,针对性地在建立研发机构、新品种选育、农业生产技术集成、农业产业化技术研发组装、农产品深加工等方面加强沟通与交流,提升农业产业化龙头企业的核心竞争力。同时,在全国乃至全球平台上与农业企业展开上市融资、人才管理、贸易洽谈、招商引资、展示展销等方面的合作与共享,为推动沂源农业产业化龙头企业转型升级做出贡献。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 山东沂源荷杞红茶座谈会即将落幕
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-03-23/968.html