独家专访张鹏:80后的“创客新星”

今天很荣幸请到80后新锐创客,宝客网络、简物原创、创客朋、兆客投资联合的创始人——张鹏。从2001年南下深圳,初识商海,获得人生的第一桶金到创立了这四家在业界拥有极高知名度和深远影响的公司,一路走来,面对一次次改变,一次次困难,相信您也经历了很多,现在您的公司发展的这么好,肯定有您的一套管理心得,所以今天想采访一下您,关于您这十五年来的创业心得。

 图片1.png

1.张总您好,相信作为一个80后的创客,您创业以来肯定遇到过不少困难,您是怎么克服的呢?

创业当中的困难和挫折肯定是不可避免的,当我们选择成为创客的时候就要做好面对的勇气,“十五年风雨创业路,我所遇见的、听到的、经历的,无论是挫折还是成功,我都把他们当成我人生最宝贵的财富,也是我的重要积累,这些让我真正感受到创业者的艰辛、不易和孤独。”我把这些克服困难的过程都当成我以后工作的经验

2.很多创客把您当作榜样,您能分享一下您的创业故事吗?

我认为我的创业没有故事,只有实事,“有人说现代经济是一个需要故事的时代,我认为实事更重要,不论是产品,还是产业乃至社会都是需要实事的。”只有把实事做好才能让顾客相信你的产品。所以我认为我能做的不给大家分享我的创业故事,而是要大家分享如何做好实事,只有把实事做好了,才有资格去告诉别人怎么做好。

3.您的公司之所以能发展成为今天这样,自然是离不开消费者支持的,那您认为要怎样抓住消费者的喜好呢?

我认为吧,公司的发展和成长肯定是和消费者的信赖是有直接相关的,那么如何才能让消费者信赖,抓住他的喜好,我觉得体验非常重要,“消费者是真的需要体验的,体验效果好自然会买单,这便是事实。所以,任何人、任何行业必须在一个真实的环境下生存和发展。”

4.那您未来想把公司发展成什么样子呢?您的终点在哪里?

我觉得我现在的公司就是我之前想的要发展的样子,关于未来我当然也想过,但是具体是什么样子,大家可以拭目以待,我觉得在我的人生信条里没有终点,只有起点。“地球每天在以十万八千里的速度在奔跑,年轻的我也不会停下来,而要以更明确、更真实的态度去迎接新生。”就是创客精神一样,不断发现、创新。

5.对于现在越来越多的创客年轻人,您有什么想对他们说的吗?

我觉得创业的路上是孤独的,“十五年创业路,只是让我有了可以帮助更多创业者的经验和能力,我希望,从这一刻,能够和更多的创业者和有创业梦想的人抱团取暖,并肩前行。”“这一刻我想让和我一样的创业者感受温暖,不再孤单。”

非常感谢张总能在百忙之中接受我们的访谈,我想从中我们也可以学习到很多,希望张总的公司在未来能发展的越来越好,相信很多创客朋友听了张总的分享也对创业有了更进一步的了解和信息,最后也祝愿所有的创客朋友都能实现自己的梦想。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 独家专访张鹏:80后的“创客新星”
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-03-28/980.html