广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月

时间怎样一种东西?昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去,我们的生命总是那么有限,那些属于我们的年轻亦是如此飘渺,拥有时,可能都没珍惜,待成往事,方才了解那大好时光早已离去,但庆幸的是,难忘青葱岁月里遇到了你,也成就了今天的我。

大一的时候,图书馆门外,不同班的我和你本应没交集,但一阵风吹散我手中的资料,那张不听话的纸让我遇到了你。穿着干净蓝色细条纹衬衫的你在阳光下笑着显得十分好看,一下子我的心就不属于我了。从不特意去关注别人的我,为了解你更多,我像痴汉一样打听着关于你的一切,那时候的你,凭聪明的头脑、帅气的外表和温和的性格成为了计算机系的风云人物,也了解到你,原来身边早已有伴,但我没有奢求,如果能和你成为朋友,我就很满足了。

 (中国网)广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月339.png

真正和你有交际,是因为学校和广州中星培训合作举办的“中星杯网络安全攻防大赛”,知道你报名参加,我也跟着报了名。因为中星会对参赛者进行免费的培训之后再进行比赛。我记得,你得了那次比赛的第一名,而我是第二名,因为这个培训和比赛,你和我说了第一句话:“好好加油学习培训!你也会得第一名的。”

就这么一句话,我记了好久好久。那时候我想过,是不是我超越你,成为闪耀的第一名,你会看到我,和我多说几句话。为了实现梦想,我利用课后的时候,继续留在中星学习培训来提升自己的专业能力。不同于学校的教学,中星培训的老师的教学方法很新颖,理论和实践结合,课堂气氛活跃,于是我的进步很快,也积极参加学校大大小小的计算机类的比赛,可还是都输给你,连宿舍的朋友都给我起了个花名“千年老二”,我只是淡淡地笑笑。

快临近毕业,学校又和广州中星培训合作举办了“计算机网络应用大赛”,第二次一起培训,我们的距离更加近了,能和你做朋友,我很开心,好几个晚上熬夜准备比赛资料的时候都不觉得辛苦。

 (中国网)广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月775.png

比赛前一天,你在图书馆睡着了,我偷偷看到了你手提电脑里的资料,发现有一个很严重的BUG,而你也着重标注,旁边还有一个大大的问号,估计你是想不通这BUG要怎么修复吧,正巧以前在中星培训的实例里也曾遇到过类似的问题,于是我把解决方法写在了便利贴上并贴在了问题旁边。大学最后的这次比赛,还是你得了第一,你也因此得到了中星的推荐,去上海的大公司实习了。

 (中国网)广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月952.png

那天在机场,你发信息问我为什么不去送你,其实,那时候的我就在附近,默默地看着你,虽然我很喜欢你,但我不会破坏你现在拥有的爱情,我会祝福你。现在的我,已经是一家网络公司的高级网络信息安全工程师,而这一切,都离不开当年精神支柱般的你和中星培训的功劳。人生总要有点遗憾才算完整,而我和你,即使并没有结果,青葱岁月依然难忘。愿你我都能张开双手,拥抱美好的未来。

(中国网)广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月1133.png

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 广州中星,谢谢你给予我美好的青葱岁月
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-03-28/987.html