黑马贷致力于打造成安全、可信赖的p2p网贷理财平台

2016年,成为互联网金融的规范元年,同时伴随着《P2P网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》、中国互联网金融协会的成立以及相关政府以及法律法规的监管政策的落地,P2P网贷行业从原来的野蛮生长模式逐渐的发展成为现在的规范化发展的趋势。现在行业呈现着良好的优胜劣汰的的淘汰模式,行业慢慢归于真实。

此前,全国两会召开,P2P网贷再次成为今年两会关注的重点话题。自2007年,P2P拉开历史帷幕,2013年p2p网贷进入两会议程以来,其在两会中的份量越来越重,可以说P2P在两会的"进化史"是P2P在国内发展的简史。而从早于全国两会召开的地方两会来看,全国两会对P2P的关注重点,会是监管政策的进一步收紧与完善。

国务院总理李克强还两会中提出:加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融风险监管全覆盖。规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。

P2P 回归信息中介角色和规范化发展一直都是是网贷行业的热点话题。全国政协委员白鹤祥表示:互联网金融主要存在进入缺门槛、运行无监管;业务形式、经营范围边界模糊;客户资金安全缺乏有效保护;投资者保护机制缺失;网络和信息安全隐患较大等问题。他建议,一是完善市场准入管理;二是加强行为风险监管,划定“安全港”;三是完善资金存管机制,建立客户资金安全“防火墙”。

同时,黑马贷负责人表示,未来我们期待两会中委员和代表们在提出关于互联网金融的立法与提案,促进互联网金融行业更加规范化发展的同时,还希望给予行业以肯定,令处于阵痛期的市场得以提振,鼓励拥有优质资产的平台更好发展。让我们一同迎来更加有序化,规范化良好发展的p2p网贷行业,共同创造惠普金融。

此外,黑马贷严格遵守指导意见,委托第三方进行资金独立托管,保证用户资金与平台资金的分离,确保每一笔资金流向都会有清晰明确的纪录。此外还设立风险准备金,黑马贷负责人表示,黑马贷会从自己业务里面拿出一部分收入来作为风险保证金,出现风险时我们会用风险保证金去进行赔付,有助于增强平台运营稳健性,降低投资者的投资风险。

对于平台发展,黑马贷负责人还强调,未来黑马贷将会进一步强化融资方的信息披露制度和流程,为投资者提供全息式融资方信息,营造公开、透明、公正的信息交易秩序和环境,努力降低双方风险,吸引更多的投资者有效投资,避免投融资双方产生纠纷,努力打造一个规范、诚信、可信赖的互联网金融信息平台。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 黑马贷致力于打造成安全、可信赖的p2p网贷理财平台
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-04-18/1100.html