齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!

随着2016年各学校、学院招聘会的不断举行,“金三银四”的校园求职者高峰期也进入了尾声,有的同学已经整装待发,准备挥手告别这个珍藏了自己四年青春时光的大学校园,满怀激情的开启人生新篇章!但是还有一部分同学仍然吊在“事业编”这棵树上踌躇不前,不肯挪步。

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!153.png

应届毕业生“出路”呈现明显的“三步走”:考研、考公、就业,而根据齐鲁人才网2016年应届毕业生调查数据显示,直接就业比例约为20%,公务员事业单位报考比例约为40%,30%左右的学生选择考研。

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!252.png

作为齐鲁人才网的工作人员,今年小编也陆陆续续参加了多场校园招聘会,但是纵观参加过的场次,大部分正在求职的同学们还是对“事业编”情有独钟,中小型企业基本不在考虑范围之内!甚至有的企业打出“年薪十万”的标语,还包括五险一金、带薪休假、年终奖等待遇,仍然鲜有人驻足问津!

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!391.png

小编在某师范学校的招聘会上,采访到一位大四的学生,“我是学汉语言文学专业的,想当一名语文老师,最好是有编制的。看到一些教育局主动来招聘,说放宽了学历限制,往年只招研究生,现在可以招本科,我觉得可以尝试一下。”她表示,来到招聘会只是转一转看看现在招聘企业的待遇如何,如果自己考不上可以作为Plan B选项。

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!550.png

现在许多应届毕业生都抱着上述同学的心态,“铁饭碗”事业编工作还有事业单位统考的一道关卡要过,有的大学生担心自己考不上,但又抱着准备尝试的心态,在招聘会也只是走马观花,转了一圈也不敢和其他各类机构签约。“还是得等考试完了再说,实在考不上再考虑别的单位。”

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!683.png

前来招聘的别家单位,不知不觉就成了“备胎”,求贤若渴的企业们此时此刻已哭晕在地,纷纷表示“知道真相的我眼泪掉下来!”。

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!749.png

迄今为止,一份稳定的“事业编”工作仍然是求职者眼中的“香饽饽”、“铁饭碗”,似乎有一种“三字加身,金银不换”的势头!但是小编还是要代表齐鲁人才网劝大家一句:生活要按部就班的过,工作要脚踏实地的找。不要盲目追寻别人的选择,适合自己的才是最有前景的!当下就是最美好的年华,应该放宽心态活出自己,活在当下,活出精彩纷呈!

大家可以登陆齐鲁人才网官网来搜寻更加适合自己的工作!

 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!936.png

(扫一扫 “码”上有工作)

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 齐鲁人才网:别让青春“吊死”在“事业编”上!
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-04-21/1111.html