国内商学教育看齐世界一流

近日,同济大学经济与管理学院先后荣获EQUIS五年认证和AACSB五年认证,至此,该学院成为中国大陆第七家获得全球两大最具权威商学教育五年认证的商学院。

EQUIS认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)颁发的。同济经管学院于2015年12月1日至3日接受了EQUIS专家组的再认证现场评估。认证专家组对学院的发展战略、教学项目、学生、师资、科研、高层培训、资源管理、国际化水平、道德伦理、社会责任和可持续发展以及企业关系等十个方面进行了深入考察。通过全方位的评估,评审专家组充分肯定了学院自2012年首次认证以来取得的长足进步,尤其对学院可持续发展战略、不断提升的科研能力和国际化水平给予了高度评价。获得EQUIS五年认证,表明同济经管已进入国际一流的商学院行列。

欧洲质量发展体系(European Quality Improvement System,EQUIS)认证以其权威性和评审的全面性及严谨性著称,获得EQUIS认证是商学院综合实力的彰显。五年期认证更是EQUIS认证对于商学院的最高评价,表明该商学院全面达到EQUIS的认证标准,并在国际上处于领先地位。

EFMD理事长Eric Cornuel教授强调,“成功获得EQUIS五年认证,既是对同济经管近年来取得的成就的认可,也是推动学院跻身国际一流商学院、不断提升国际影响力的催化剂。”

AACSB是由国际精英商学院协会颁发的。2016年3月21日至23日,AACSB认证评审专家对同济经管学院进行了现场访问,全面评估了该学院的战略管理、项目组合、师资、学生服务以及教学质量保障体系。

AACSB执行副总裁兼首席认证官Robert Reid表示,“AACSB认证代表着一个商学院的最高成就。同济大学经管学院已达到15项国际认证标准,并展示了在AACSB认证三大核心领域——‘参与、创新和影响力’方面所取得的卓越成就。”

同济大学经济与管理学院下设管理科学与工程、建设管理与房地产、工商管理、经济与金融、公共管理及会计学六个系,教育项目包括本科、硕士、博士(博士后)、MBA、EMBA、DBA、MPA、ME、MEM、MPAcc、MF等,同时还面向社会开展EDP等高管培训项目。两大认证的通过,优化了该学院的战略管理流程、教学质量保障和科学研究等体系,使其教学与科研能力与世界一流商学院标准接轨,从而大大增加了其对国际优秀师资与学生的吸引力,并有效提高了我国高等商学教育的全球话语权。

EQUIS认证和AACSB认证是卓越商学教育的重要标志,全球仅有不到百分之五的商学院获此殊荣。国内大陆地区同时获得5年期两大认证的其他商学院包括上海交大安泰管理学院、中欧商学院、复旦管理学院、北大光华管理学院、人大商学院和浙大管理学院。

同济经管学院同时获得两大国际权威认证,一方面是教育部、同济大学及上海市政府对其发展支持的结果,也是国家985工程和211工程建设的成效,更是充分证明了国务院统筹推进世界一流大学和一流学科建设战略部署的前瞻性与可行性,对于上海科创中心的建设,在高端人才引进与培养等方面亦具有重要的现实意义。

IMG_134212.jpg

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 国内商学教育看齐世界一流
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-04-22/1112.html