票据理财缘何脱颖而出 微信干货课堂火爆开启

  近年来,随着央行几次降准降息,存款利率已经处于历史最低点,基金、股票走势也一片惨淡,网贷行业在连番整治下渐露疲态,只能养精蓄锐等待下一波的崛起,优质资产的紧缺使得理财界陷入低迷局势。当前市场大背景下,票据理财仍一如既往发挥自身优势屹立于投资市场,保持着稳健收益和较低风险广受投资人追捧。

  银行级风险、6%~9%年化利息,安全、收益两手抓的票据理财虽已走过了曾经的巅峰时刻,但在理财市场普遍颓靡的环境下,它再度被寄予厚望,成为投资人的优选产品。究竟票据理财具备哪些独特优势,足以傲视股票、基金、期货、私募、网贷,在发展运作中又有何短板?6月8日20点,江苏省内首家专业票据理财平台——金票通的常务副总裁康萍女士受邀参与《咨询范干货分享课》微信课堂,带领来自金融行业的从业人员、金融知识研究人员以及其他金融知识爱好者,共同认识票据、了解票据理财,分享互联网+票据金融知识干货。

  1.png

 

  本次分享课以“互联网+票据金融”为主题,详细讲解票据及票据理财知识,全面分析票据理财中可能遇到的风险。作为互联网金融平台的重点工作,风险控制需要各平台借鉴先进的体系,结合自身实际运作模式再优化。康萍女士在分享课上,详细讲解了票据理财中可能出现的九大风险形式,提出“风险防范十五要点”,并针对各种风险,毫无保留的分享了金票通的风控模式。

  资产优质、项目安全、资金安全、风险保障是所有理财平台风控的四大要点,金票通设立了九大信审流程,确保上线项目的安全优质。对于票据理财中经常发生的票据“一女多嫁”的情况,金票通采取了对融资质押票据进行银行托管的方式,并主动在和银行签订的托管协议里增加“在票据未到期托收前,平台不得提前取回”等约束条款,积极回避和杜绝出现票据二次融资情况。资金托管是平台避免触线、自融的必要举措,金票通与银行签订的资金托管协议,可以保证平台全程不接触资金,保障投资人资金安全。不过,投资市场必定存在风险,为了应对票据行业万分之一的兑付风险,金票通启动风险准备金计划,在发生紧急情况下进行代偿保障,风险准备金也会定期进行公示。

  随着大数据时代的到来和数字化教育的发展,微信课堂日渐成为都市人学习的另一路径。短小精悍、干货满满的教学内容;聚焦问题、主题突出的教学特点;随时随地参与的教学形式,使都市人能利用宝贵的时间学习更多知识,促进行业间交流互动。微信干货分享是咨询范为金融从业员提供金融前沿知识、最新资讯等打造的微信课堂及分享交流平台,区别于学历教育的理论分享,咨询范与龙头证券、信托企业、互联网金融企业合作,邀请一线从业人员担任讲师,保证教学内容全是干货,并具备权威实操性。这成为咨询范自开课来广受好评的原因。

  作为本次票据理财干货分享讲师,金票通的常务副总裁康萍女士表示,微信课堂的方式很值得推广,互联网金融的发展基于互联网思维和技术的结合创新,通过新媒体推广互金知识非常符合行业发展规划,可以说,新媒体是天然适合投放互联网金融产品的平台。作为一家互联网金融企业,金票通十分重视新媒体的传播,新媒体作为维系用户和平台之间的纽带,可以有效的塑造品牌形象,维护平台用户对品牌的忠诚度。

  康萍指出,学习行业知识不光是从业人员要做的工作,也是投资人要做的准备工作。如果投资人不会、不懂、不学,也是我们的工作没有做到位,这非常不利于平台乃至行业的长久发展。所以,金票通的微信公众号,会经常通过有奖问答、知识小贴士等新奇轻松的方式,向投资人分享互联网金融和票据理财知识,帮助广大投资人了解票据市场,加深对票据行业运作、风险的认识。除此之外,为了更贴近用户生活,金票通微信公众号会经常开展各式各样的周末活动、节日活动,增加用户和平台间的互动,拉近双方距离,增强用户体验,让用户融入平台,进而接受行业。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 票据理财缘何脱颖而出 微信干货课堂火爆开启
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-06-12/1319.html