齐鲁人才网:山东毕业生,你值多少钱?

又到了毕业季,据统计,全国今年将有750多万高校毕业生,其中山东有56.4万人。近日,山东本土招聘网站——齐鲁人才网公布了一组数据,更加直观的呈现出了应届毕业的价值。

网站最新发布了近5万个不限经验的岗位和3700多个应届毕业生岗位,占岗位总数的近50%,综合这些数据表明应届毕业生择业空间还是比较大。

image001.png

在这些岗位中,工资在2000—3000之间的,占据了54%。并且月薪在3000以下的占总岗位数的近60%。根据山东省最新的平均职工工资4436元,所以,应届毕业生的薪资待遇,普遍还是低于平均水平的。

image002.png

image003.png

image004.png

在应届毕业生岗位中,企业明确标注可以提供保险公积金的只有3.8%。这个数据也在合理范围之内,应届毕业生在拿到相应的毕业证书之前,属于实习或兼职阶段,兼职或者是实习阶段的福利待遇往往低于全职岗位的平均水平。

image006.png


总结:经验和技能影响了你的价值

缺乏工作经验,这是应届毕业生求职时最大的困难之一,一个人在工作当中,受到所在工作团体各种因素的影响,会慢慢塑造出个人特有的职业气质、职业技能、兴趣等等与众不同的一面。客观来说,两个人有相同的工作经历,但不一定有相同的工作经验。

工作经验的有无,最终体现在能否把自己工作经历中得到的知识再用于指导自己完成更大广度、深度的工作,并服务于个人职业生涯的规划,它的作用,强调了一个实践到理论,再理论指导实践的过程.也就是说,它最能折射出一个人的学习、工作能力。

应届生没有工作经验,就无法去谈技能。应届毕业生常规具备的应该是:沟通能力、分析解决问题的能力、和谐处理人际关系的能力、学习的能力和原意学习的态度学习能力。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 齐鲁人才网:山东毕业生,你值多少钱?
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-06-21/1353.html