银联云闪付与微信、支付宝全面开战

外媒称,在银联国际对境外业务的布局中,除了传统的建立受理网络和境外发卡外,移动支付正成为其拓展境外市场业务的“新式武器”。

据路透社7月6日报道称,银联国际近期已率先在韩国发行云闪付,今年内还将在东南亚等地推广。

银联国际首席执行官蔡剑波6日在接受路透社专访时透露,公司还与东南亚数个国家联手,以银联标准设计基于移动终端的创新支付产品,争取年内推出。

 

“在东南亚我们的优势区域,开展云闪付业务技术条件已基本成熟。”他说,下一步银联国际还会继续在香港、东南亚和澳大利亚等地推广云闪付业务。

银联云闪付目前已可实现手机等移动设备的线下非接支付,也支持远程在线支付。6月底,银联国际宣布与韩国BC卡公司合作,在韩国发行银联HCE云闪付产品,韩国成为云闪付落地境外市场的第一站。

蔡剑波说,拟在东南亚设计和推出一些移动支付创新产品,将方便用户在高速公路收费站、加油站、超市便利店、停车场等地使用。

在境外移动支付领域,银联的竞争对手不仅仅是万事达卡和威士信用卡等,还有阿里巴巴的支付宝和腾讯的微信支付。支付宝提出的目标是今年底其接入的海外商户数能超过50万,而目前银联的境外商户已经超过1800万户。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 银联云闪付与微信、支付宝全面开战
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-07-10/1480.html