维他购2016保健品海淘报告:二三线城市增速最快

  8月4日消息,跨境保健品电商平台维他购日前发布《2016上半年中国保健品海淘消费报告》。报告数据显示,保健品海淘消费人群正由一线城市向二三线延伸,二线城市今年上半年订单增速超出北上广深,三线城市如吉林、镇江、惠州等增速更为明显。

  报告还显示,三四线城市购买力惊人,在前30名保健品海外购物最敢花城市中,三四线城市近乎占据了半数以上席位,以贵阳、南宁、昆明为代表的西南地区保健品海淘消费最大胆,而一贯富庶的绍嘉宁地区消费却很务实。

  二三线城市海淘增速最快,超越北上广深

  中国保健品海外购物消费人群正在从大城市向中小城市延伸,特别是二三线城市的增速尤其明显。

  报告将维他购2016上半年数据和去年同期对比发现,北上广深等一线城市2016上半年订单量占比较去年同期上涨75.27%,二线城市上涨80.15%,而吉林、镇江、惠州等三线城市增速更为明显,达到98.55%。

  消费人群的延伸也意味着着保健品海外购物的逐步普及化,维他购等保健品跨境电商的发展让更多低线级城市的消费者可以方便的接触到最新的国际潮流和生活方式。

  贵阳、南宁、昆明等西南地区海淘消费最敢花

  除了订单量的快速增长,相比一二线城市,三四线城市的消费者还更敢花。

  通过将消费者在维他购平台上的人均消费同城镇居民可支配收入做对比发现,二、三线城市消费者比一线城市更敢花,以贵阳、南宁、昆明为代表的西南消费者则最敢花,而一贯富庶的绍嘉宁地区消费却很务实。

  在前30名海外购物最敢花城市中,三四线城市近乎占据了半数以上席位。一方面这些城市的海外游市场发展相对偏弱,大量的保健品海外购物需求通过跨境电商满足,另一方面三四线城市人群的中高端消费能力不容小视。

  商品来自50多个国家,“澳洲、美国货”成首选

  维他购发布的报告数据还显示,2015年维他购平台保健品产品覆盖全球20个国家和地区,而截止到2016年6月底,这一数字增长至50国,覆盖五大洲。

  此外,消费者对于商品产地和品类也都表现出了不同偏好。报告显示,澳洲成最受欢迎产地,美国、德国、新西兰等次之。

  在平台发布的商品中,澳洲和美国商品最丰富。报告显示,澳洲和美国商品数量位列前两名,分别占比为33.6%和32.9%;在发布商品方面,澳洲主要以Blackmores澳佳宝、Swisse等品牌为主;美国则以GNC健安喜、Healkeen喜而健等为代表;德国铁元、新西兰麦卢卡也在一众单品中脱颖而出。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 维他购2016保健品海淘报告:二三线城市增速最快
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-08-05/1626.html