热点还是悬念:杜蕾斯辟谣,创蓝·253另辟蹊径

出了个宝宝委屈事件,各商家齐上阵打广告,杜蕾斯首当其冲,占尽风头之后,这几天开始狂辟谣,声称君子有所为有所不为。那么广告界热点到底是追还是不追?近日刷微博看到创蓝·253从头到尾没高攀宝宝一句,真觉得这家公司文案得回家了,热点被冷落,发布会也没主题,大概意思是月底将有一场发布会,但是发布会名字却被大写的”X “代替了。但是我们反观,这也是一种广告手段,制造悬念,给人留下遐想空间。

8b0ff666c0fb1fa538b30551185189e2.png

ed1b49b2c8d06b8cd936b1b3b451e30d.png

图片来源:创蓝·253官方微博

那么我们来猜想一下,无关短信,难道要转行?似乎不太可能,毕竟现在短信市场需求还算热门,创蓝·253也不至于将发展七年的业务拱手相让。新产品、并购之类的猜想,看起来似乎更靠谱点儿。

1、“号码安全卫士”发布会?

创蓝·253曾经表示要推出“号码安全卫士”,可是之前他们推出流量产品、彩信产品的时候也并没有对外开过发布会啊?不过话又说回来,打车平台车主与乘客之间存在的安全隐患,也确实是社会中的一件大事,如果创蓝·253这次真的推出了“号码安全卫士”,的确是在业界又给自己挣得一次面子。从创蓝·253海报内容“无关短信”这方面看,新产品的确是有可能,而“改变行业格局”这点来看更是有可能了,疑似暗指这项产品提升了打车领域的安全信任度,容联云、云之讯也是相当低调,并未见他们举办类似产品发布会,难道说这又是一场炒作?

2、并购or融资?

我们再来看一下“改变行业格局”这一点,创蓝·253曾公开表示从未有过融过资,这次改变行业格局难道是要准备上市?还是说并购了其他相关产业?从创蓝·253向外界展示的突飞猛进发展速度来看,确实有可能,创蓝·253曾不止一次在媒体公开表示,自己从零到亿,业绩、人数都在直线增长,再加上他们一直在扩充全国网点,确实有点并购苗头。就像当初滴滴并购Uber,消息发出之前,也是双方不承认也不否认,直到宣布消息当天,大家才如梦初醒。而现在,创蓝·253只是放一些烟雾弹,到底是并购还是单纯的融资,却不曾吐口。

3、运营模式更替?

一句“不打广告”,让人摸不着头脑。创蓝·253不就是依靠微信社群运营才转型成功的吗?他们在微信群、朋友圈发出的各种段子、海报,层出不穷。难道这次真的要退出微信群?

“改变行业格局”这句话,看起来又疑似有了新的运营模式。其实这并不是没有可能,记得在6月份,曾经收到过创蓝·253的营销邮件,虽然说邮件营销并不罕见,但是创蓝·253曾公开表示自己是社群运营模式的企业,手中有8万社群,现在转化邮件营销模式,的确让人不免有些猜想。但是,一家企业的运营模式不止一种,有多种模式相辅相成实属常见,所以即使他们真的更替了运营模式,也不无可能。

总而言之,广告宣传,未必要对每个热点步步紧逼。其实这种制造悬念的方式也未尝不可,不管是杜蕾斯所谓的辟谣也好,还是创蓝·253另辟蹊径也好,其实目的都是大同小异。所以,移动互联时代信息传播迅速的今天,企业之间的竞争也是逼得大家使出浑身解数,但,谁更能迎合客户的口味,让客户成为广告媒介,谁才是真正的赢家,做广告的朋友不妨也试一下这两种方式。

 

 

 

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 热点还是悬念:杜蕾斯辟谣,创蓝·253另辟蹊径
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-08-17/1663.html