亳州青年电商产业园股东毁坏沿街景观带

  据中国亳州网-亳州晚报报道 路边郁郁葱葱的景观树,微风拂过层层绿波上下翻动,扮绿了整个城市,也给行人带来阵阵清凉。然而,近年来,市区景观树频频遭毒手。近期,市公安部门连续成功侦破两起恶意损坏景观树案件,严惩砍树“黑手”。

  6月8日,市区文帝街与汤王大道路口附近一颗银杏树被锯毁。接到举报后,谯城公安分局薛阁派出所民警迅速赶到现场,违法嫌疑人已经离开现场。最后,通过走访,确定违法嫌疑人刘某。原来,刘某是一位吊车司机,当日他开车进入附近工地时,吊车被这棵银杏树卡住,便用手锯将银杏树锯断,后造成银杏树死亡,造成经济损失1000元左右。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,刘某的违法行为构成故意损毁公私财物。8月27日,谯城公安分局对刘某作出行政拘留五日的处罚。

  8月14日,人为破坏景观树事件再次发生,亳州经开区国购名城北门紫苑路上,40棵园林树木惨遭“毒手”,其中红叶石楠15棵,樱花树25棵,价值近万元。事件发生后,市公安局刑警支队、开发区分局联合作战,充分利用视频数据平台,克服案发中心现场视频损坏等困难,最终锁定嫌疑车辆及嫌疑人黄某、朱某、王某等。原来,犯罪嫌疑人王某是经开区青年电商产业园股东,因感觉门前绿化树木妨碍青年电商产业园经营,指示黄某找人将树木砍掉,于是黄某就找朱某及另外一名工人,以600元现金为酬劳,将路边40棵园林树木砍掉,并扔至旁边胡同内。

  目前,此案正在进一步侦查中,犯罪嫌疑人黄某与朱某已被羁押在市看守所,王某已被上网追逃。市园林局局长王强介绍说,一直以来,沿街景观树遭破坏事件层出不穷,每年市区遭破坏的景观树达200多棵,由于景观树价格高,损失十分严重。王强说,遭破坏的景观树主要是位于人行道旁的行道树,破坏者多是附近商户,原因主要是树木遮挡了他们的店面。除了直接锯断,有的店主还采用各种间接破坏的手段,致使景观树死亡。

  王强表示,为了保护园林绿化建设成果,在后期管养过程中他们将不断加强巡查,同时也希望与相关部门联合起来,严厉打击毁损园林绿化行为,遏制毁绿行为再次发生。“我们更希望市民行动起来,一方面以身作则爱护花草树木,另一方面发现破坏绿化的行为积极报警。” (转自:安徽网)

 

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 亳州青年电商产业园股东毁坏沿街景观带
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-09-06/1732.html