2016山东省岗位薪酬与期望薪酬对比分析 东营市理想与现实差距最大

职场流行一句话:“理想很丰满,现实很骨感!”其中最直接的体现就是——薪酬,求职者期望薪酬与岗位提供薪酬往往存在很大差距。齐鲁人才网利用网站相关数据,计算出薪酬期望比,即:薪酬期望比=期望薪酬(求职者期望)/岗位薪酬(企业提供)。当比值>1时,表示求职者期望薪酬大于岗位提供薪酬;反之,则表示岗位提供薪酬大于求职者期望薪酬。让我们透过数据看一下2016年山东省理想与现实的差距。

首先是山东省17地市的薪酬期望比分布情况, 由图1看出,东营市薪酬期望比最大,高居榜首,成为山东省求职者眼中最“残酷”的城市。与之相对应的是枣庄市,薪酬期望比最小,岗位提供薪酬远大于求职者期望薪酬。而备受关注的济南市和青岛市则分居第4和第6。总体来看,并不是所有的地区都是“理想丰满,现实骨感”,第10名烟台市及其排名以后的城市薪酬期望比都小于1,岗位提供薪酬大于求职者期望薪酬。

图片8.png

 

其次是各学历层次的薪酬期望比分布,如图2 所示,博士学历层次的薪酬期望比最高,达到1.051,这与其作为高学历人才自我期望过高有关。而与之相比,硕士学历层次的薪酬期望比则最低,仅为0.893,岗位提供薪酬远高于求职者期望薪酬。作为“求职大军”的本科与大专学历层次也成为“幸福人群”,薪酬期望比均低于1,岗位提供薪酬大于求职者期望薪酬。

图片10.png

 

下面是关于工作经历的薪酬期望比分布,如图3所示,工作年限越长薪酬期望比越低,岗位提供薪酬大于求职者期望薪酬。备受关注的应届毕业生的薪酬期望比也小于1,现在招聘企业能满足应届毕业生的薪酬期望,这对于面临求职的毕业生来说是个好消息。

图片10.png

 

最后是山东省近几年的薪酬期望比变化情况,如图4所示,除了2015年薪酬期望比均大于1。2016年山东省薪酬期望比接近于1,岗位提供薪酬略大于求职者期望薪酬。由此看来,即将过去的2016年,理想和现实差距不大。

图片11.png

 

理想和现实总会有差距,在职场打拼的你会疲于奔波,会感觉现在的处境并没有所憧憬的那样好。但是职场如战场,当你力不从心时恰恰说明你能力不足或是还不够努力,在保持自信的同时,不要期望过高。不论处于何种境地,要放宽心态,“越努力,越幸运”!

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 2016山东省岗位薪酬与期望薪酬对比分析 东营市理想与现实差距最大
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-11-11/1886.html