寒冬你还在葛优瘫?运动才是王道

  因为缺乏运动,很多人出现亚健康状态,动不动就这里痛那里不舒服,特别是现在寒冬季节来临,大多数人只想葛优瘫,碧瑶坐,但忽略运动带来的益处,你的身体是会向你抗议的。而虽说大家都知道运动能给人带来好处,但具体有什么好处,大多数人说不出来,下面就来看看吧。

  缓解疲劳

  现在快节奏的生活方式,学习工作压力都大,很容易身心疲惫,而运动是很好的减压方式,还能够帮助增强大脑氧气的供应量,缓解大脑疲劳,增强记忆力,缓解疲劳感和精神紧张。

  6愉悦身心

  人都有心情不好的时候,而运动特别是户外运动,能帮助人回归大自然,感受大自然的活力生机,帮助抛起一切不好烦躁、压抑的情绪,使人身心感到愉悦,有了愉悦的心情,不管做什么事都是能事半功倍的。

  7锻炼肌肉

  菇凉们不要看到这个就吐槽,身体上有适当的肌肉才能使得身材更加完美。而运动过程中,参与了运动的肌肉会进行有节律的收缩和伸展,能帮助增多肌肉纤维,改善肌肉弹性,起到锻炼肌肉的作用,从而还能增强肌肉力量。

  


  8强健骨骼

  骨骼对我们身体有多重要就不用说了吧,在运动过程中,身体的血液循环会加快,有利于改善骨细胞的营养供应,提高其生长能力,这是有利于骨骼的正常发育的,能延迟骨骼的退行性改变,防治骨质疏松。

  

  9增强食欲

  不出汗、气血运行慢了会影响消化,导致人吃不香,而运动能增强能量的消耗,使身体的代谢能力增强,促进胃肠蠕动和消化液分泌,从而提高食欲。

  10改善睡眠

  失眠对很多人来说是极大的困扰,运动能够促进大脑的供血量和供氧量,身体得到放松,晚上的睡眠质量自然也就能提高了。

  11提高性功能

  性功能是决定性生活是否和谐的关键,而运动也是能增强性功能的,最常见的是跑步运动,在跑步过程中,骨盆肌,阴道附近的肌肉收缩,血流速度会加快,阴道肌,会阴肌张力会增加,同时腹部,臀部的肌肉弹性增强,从而增强性功能。其他能增强性功能的运动有:游泳、瑜伽、收臀运动、仰卧起坐等。

  12增强肺活量

  运动能使肺功能变强,增大肺活量。进行规律性的长期运动可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

  14延缓衰老

  每个人都不希望自己衰老,而据研多做运动,有助于防止年老体衰,这是因为肌肉记忆以细胞核的形式保存下来,当肌肉运动时,这种含DNA的细胞核数量会急剧增加,那些细胞核并不会随着肌肉的退化而消失,当肌肉再次得到锻炼的时候这些细胞能够让它很快的恢复原有的强壮。

  而且经常运动,能加强身体新陈代谢,也是可以起到延缓衰老等功效,让自己变得更年轻更有活力。

  

  15促进身体发育

  科学研究表明,经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4~8厘米,这是因为运动后人体的生长激素分泌会明显增加,生长激素对孩子来说直接关系到长个子的作用,一般来说起到长高起到比较好效果的有跳跃运动、游泳、伸张运动等。

  16锻炼身体灵活度

  笨拙的身体谁都不喜欢吧,而运动中各个关节得到锻炼,要适应各种运动动作,身体灵活度在这样的锻炼过程中能得到很好的锻炼。

  提升体力

  不管是进行什么运动,需要消耗的体力都是比较大的,像篮球、足球等运动,需要不断跑动,经常参与这样的运动,体力和耐力都能得到很好的提升。

  18增强记忆力

  美国针对2万中学生进行的一项长期教育实验表明,主动运动出汗对学生会产生积极正面的效果,记忆力、专注力都能得到大幅度提升,这说明运动对于记忆力的增强是有极大好处的。

  19通经活络

  运动的过程中出汗能够帮助通经活络,活动身体器官同时还能够帮助调节神经的功能,改善微循环系统,扩张周围小血管,促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出。

  20什么样的运动最好呢

  很多人了解了运动的好处之后,又烦恼选择进行什么运动效果最好,其实只要是适合自己的运动,长期坚持,都是能带来益处的,像简单的跑步、走路、散步等也都有其好处,就不要纠结那么多了,喜欢哪个运动就行动吧,但是注意要掌握运动方式和技巧。

  运动多长时间最好

  小伙伴们不要看到运动有上面这么多好处,就盲目的去进行,运动不是时间越长,强度越大就越好的,一般来说每次运动时间控制在30-60分钟为好,每周保证2-3次就好了。

  22运动什么时间段最好

  从各项因素来看,运动的最佳时间是傍晚的16点-19点。这个阶段的反应能力最强、肌肉力量、血压、心血管系统效率都是达到峰值,进行运动可以减少运动伤害,运动强度可以更高,锻炼效果可能会更好。本文来源:http://www.jingyanben.com/sports/161262


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 寒冬你还在葛优瘫?运动才是王道
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-11-14/1899.html