来大姨妈辣么痛!那是你没有get到这些招

  来大姨妈时的痛,没有体会过的人是不会知道有多么痛苦的,痛经可以将一些菇凉折磨得在床上打滚,那有什么方法能缓解痛经呢?不仅菇凉们要了解,为了女朋友或老婆,男生也看过来吧,使用这些方法跟痛经说拜拜。

  合理饮食

  大家都知道月经期因为经血的耗散,身体需要补充更充足的营养,不过生冷食物就不要吃了,以免寒气导致血凝加重痛经。痛经的时候清淡温和易于消化的食物可以多吃些,开水和蔬菜水果也不能少,那样不仅补充了营养,还能保持大便通畅,以免因为便秘造成盆腔充血加重痛经。

  


  6按摩小腹

  妹纸们痛经得厉害的时候,还可以尝试按摩小腹。具体做法时间:双手紧压肚脐至外生殖器之间的小腹,慢慢按摩,以每分钟10次左右的频率进行,直至小腹有热感为宜,按摩五分钟,可增加小腹腔内脏血液运行,促进小腹内微循环,具有止痛调经的作用。

  


  7穴位按摩

  如果自己懂穴位的,对一些穴位进行按摩,也不失为缓解痛经的一种方法。

  地机穴

  地机穴位于小腿内侧,胫骨内策踝下4横指的位置,这个穴位是是足太阴脾经的郄穴,中医学认为,脾有生血作用,直接为子宫行经提供物质基础,郄穴为气血深藏聚集处,能疏调脾经经期,有痛经毛病的女性,在月经前几天和经期自己按摩地机穴,可以达到调经止痛的功效。

  


  三阴交穴

  三阴交穴位于小腿内侧,足内踝尖上3寸的地方,在人体下肢有三条属阴的经脉,分别是足厥阴肝经、足太阴脾经、足少阴肾经,三阴交就是这3条经脉的交会,按揉这个部位对气血调节特别有帮助,有痛经苦恼的女性在每次月经前一周左右的时间点揉三阴交穴可以起到缓解痛经的作用。

  


  太冲穴

  太冲穴位于大脚趾与第二个脚趾之间,用左手拇指指腹揉捻右太冲穴,以有酸胀感为宜,一分钟后再换右手膜质指腹揉左太冲穴一分钟,能起到明显的疏肝止痛作用,同时还可以有效缓解其他妇科疾病导致的不适症状。

  


  8热水泡脚

  女生一般都是体寒的,所以用热水泡脚真的很舒服。如果大姨妈正赶上不上班的话就弄一大盆水,晒着太阳泡脚,并且水温要一直保持很烫。泡脚的时候,感觉热气会由脚底直达小肚子,真的很舒服。

  具体做法:可在水里适当的加两三片洗净的生姜,先熏蒸后泡脚。熏蒸水的温度应在90℃左右,待水温下降至40℃左右时,再将双脚浸于水中,泡脚的同时按揉搓足心涌泉穴、足趾、足跟部。每晚1次,每次20到30分钟。

  


  心情愉悦

  有痛经经历的女生心情的好坏直接影响到痛经程度的轻重。不少女生因为每次痛经可能会使她们在经前出现恐惧、紧张心理,一定要在月经到来前积极调解精神状态,保持心情舒畅,才能更好地避免痛经加重。经期心情舒畅也能有效防治月经不调。

  


  10充足睡眠

  睡眠对于女生来说是比较重要的,特别是经期要注意身体保持充分的休息,充足的睡眠不仅能够帮助避免盆腔因为过度充血而加重痛经,也能在睡觉的过程中帮助身体进行自我的调息。特别是月经期身体激素的变化,导致很多女性朋友皮肤变差,充足的睡眠也能帮助缓和皮肤问题。

  


  11舒适环境

  生活在舒适和谐的环境中,人的心情也能变得愉悦,这样能够有效帮助缓解痛经疼痛。环境的舒适既需要有居室摆设的合理性也包括家庭卫生的干净整洁。不过痛经的女生要记得保持室内通风条件良好的同时要避免处于吹风处以免受凉加重痛经。

  


  12经期卫生

  有痛经病史女性朋友要格外注意并讲究经期卫生。经期要注意保持外阴清洁,每晚都用温开水对外阴进行擦洗。另外选用的卫生巾要柔软清洁,月经期间内裤要勤换洗,经期女性子宫口、阴道防病能力降低,避免细菌趁虚而入引发妇科炎症而加重痛经。

  


  13服用止痛药

  如果是痛经疼痛难忍的时候可以服用止痛来帮助暂时缓解疼痛。要注意的是止痛药要在医生的指导下服用,且不能长期依赖止痛药来帮助减轻痛经疼痛,一定要配合其他方法进行治疗。

  


  14就医治疗

  如果是年龄超过25岁已婚妇女出现剧烈的痛经或者是经血状态、颜色发生变化又或者是服用止痛药无效等等情况的时候一定要注意积极看医生,这些情况可能是在告诉你是因为身体患上了其他疾病导致的痛经。积极就医能够避免错失治疗其他疾病的良机。

  


  15缓解痛经的小偏方

  痛经时除了用上面提到的这些方法来止痛外,下面的这些小偏方也是有帮助的。

  益母草泡红枣

  材料:益母草、红砂糖各20克,鲜红枣100克。

  做法:将益母草和红枣先分开放在碗中加入适量的水将其淹没后浸泡约半小时。然后先将浸泡了的益母草用大火煮沸后再用效果煎煮半小时,过滤取汁,然后再次用同样的方法煎煮取汁,将两边的药汁混合后倒入煮锅中加入红枣煮沸最后加入红糖溶化后煮半小时左右即可。

  功效:痛经的人吃益母草泡红枣能够帮助温经养血,祛瘀止痛,能够有效缓解因为血瘀引起的痛经。

  


  玫瑰花樱桃粥

  材料:玫瑰花湿花20克,樱桃10克,粳米100克,白砂糖30克。

  做法:先将粳米淘洗干净熬煮成粥后,再将洗干净的玫瑰花、樱桃、白糖等一起放入,再煮5分钟左右即可。

  功效:玫瑰花能够帮助温经行血,散瘀止痛。对于经常痛经的女性喝玫瑰花樱桃粥不仅能缓解痛经还能够美容养颜。

  


  红糖鸡蛋汤

  材料:鸡蛋100克,干红枣20克,蒲黄10克,当归15克、益母草30克、红糖50克,黄酒100克。

  做法:将蒲黄、当归、益母草用纱布装好后放入锅中旺火煎煮20分钟,然后取出药包,加入鸡蛋、红糖、黄酒用文火煨至少40分钟,取出吃鸡蛋喝汤。

  功效:能够有效帮助补血养血、活血止痛。经常痛经的女孩子不妨在经期前后进食,能够帮助改善气色的同时,也能够改善痛经。

  


  泽兰芍药粥

  材料:泽兰10克,当归、白芍药各15克,粳米100克,红糖30克。

  做法:将黄芪、当归、白芍药、泽兰一起煎煮15分钟后取药汁,然后加入粳米一起煮成粥,待粥熟的时候加入红糖调匀即可。

  功效:能够帮助补气养血,活血化瘀、止痛。经期痛经的女性朋友喝此粥能够有效养血止痛。

  


  姜枣花椒汤

  材料:生姜10克,红枣30克,花椒10克。

  做法:将生姜切成薄片,红枣去核,和花椒一起放入锅中小火煎煮即可。

  功效:能够帮助温中止痛,对于因为经期有黑色血块、痛经、经行不畅等症状有很好的缓解效果。本文来源 

  http://www.jingyanben.com/health/161274

  


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 来大姨妈辣么痛!那是你没有get到这些招
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-11-14/1902.html