caramella大型校园公益活动圆满落幕

2016年12月8日下午3点,浙江农林大学暨阳学院人文教室聚集了将近300名学生在进行袜子的设计。这是中国大唐“袜艺小镇”携手“聚划算”、原创袜子设计品牌caramella举行的大型校园公益活动——“做一回父母的设计师”活动现场。活动一经发布,立刻引起了很多学生的兴趣并积极参与。


 图片7.png


学生在纸上画画,或是写上一句祝福的话语,设计图形将由caramella进行私人定制成袜子,最后由同学们寄给自己的父母,让父母带着一份惊喜和感动,温暖地走过这个寒冷的冬天,这是参加活动大部分学生的共同愿望。

Caramella袜子走进校园开展创新公益活动,已经不是第一次,持续在开展的“一只可以画画的盒子”创新公益活动,把包装袜子的盒子设计成可以画画的载体,给欠发达地区小孩寄去袜子的时候,小朋友可以在上面画画进行回赠,避免单向单一的捐助,小朋友的画面给设计师带来了很多灵感,其中爆款熊猫袜的设计灵感,就是来源于小朋友的绘画作品。

“诸暨大唐镇正在创建浙江省特色小镇,袜艺小镇在今年被评为全省示范特色小镇,小镇的创建,让传统袜子产业站在了转型升级的风口,袜艺,顾名思义就是袜的设计艺术,用原创设计引领时尚,提升产品的附加值,是这个袜子行业的重要转型方向,所以我们caramella作为一个原创互联网设计品牌,不单单是自己做设计,还要构建一个开放的设计框架,让有兴趣的人一起来做设计,这才能为设计带来源源不断的动力。”caramella总经理蔡浩军说。

“在这次活动中,不乏一些亮点作品,王珍妮同学的设计是neko猫,非常有灵气,是以自己养的宠物为原型,希望父母看到自己亲手设计的neko猫袜子,就像她自己陪伴在父母身边一样;还有许家英同学设计的一双精灵袜,眼睛炯炯有神,感觉就是她本人的化身。这样的作品经过我们的转化进行打样定做,送到他父母的手里,肯定会是一份很特别的礼物,如果再结合当下的流行风格进行调整,投放市场后很容易成为销售爆款。”蔡浩军对这些充满想象的设计稿很是赞赏。



图片8.png图片10.png 

图片11.png 图片12.png

诸暨市大唐镇具有“国际袜都”的美誉,在产业的转型升级过程中,坚持“袜业+高校”,依托高校的科研学术资源,加快了人才的引进以及科研成果的转化落地,目前已经和全国三十多所高校签订了战略合作协议。大唐袜艺小镇与浙江农林大学暨阳学院建立了良好的合作关系,浙江农林大学暨阳学院先后在袜业智库建立了“浙江农林大学暨阳学院产学研地基”、“浙江农林大学暨阳学院文化创意研究中心”,此次活动也是“艺术绍兴”系列活动之一”,得到绍兴市委宣传部,绍兴市教育局,绍兴市文广新局等单位的支持。活动的圆满开展,学校校社会合作与创业部主任陈航峰、学院汪洋博士信心满满,两位老师一致感叹,前期的探索和付出非常值得,如何真正有效开展产学研教学,如何真正培养社会需要的人才,有了新的教学切入点,下一步打算以设计为起点,选出优秀作品与企业设计师一起打样学习、营销策划的学习,让学生不光会画,还会动手做,更懂得用创意创造价值。

“这次公益活动之所以选择在高校举行,一方面是想加强企业和高校的合作,寻找优秀的设计人才,把充满活力的创意转化为极具市场竞争力的产品,另一方面也是在响应践行社会主义核心价值观,把孝文化融入公益活动中,增加学生与父母的沟通。”caramella总经理蔡浩军告诉记者。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » caramella大型校园公益活动圆满落幕
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2016-12-12/1945.html