第十七届中国金属冶金展盛大开幕

  2017年3月22日上午9时,代表我国金属冶金行业最高水平的行业盛会——“第十七届中国金属冶金展”(下简称冶金展)在重庆国际博览中心盛大开幕。

  展会作为重庆市政府和中国有色金属工业协会重点扶持打造的品牌大展,不仅是海内外企业开拓中国西部市场的桥梁和纽带,也是金属冶金行业洞悉国家产业政策,了解行业最新资讯,探讨行业发展趋势,广泛开展技术交流、产品采购、项目合作的一流平台。

  本届展会以“结构调整,转型升级,绿色发展”为主题,搭建再生金属领域集技术交流、商贸洽谈和学术研讨于一体的高端平台。吸引了中铁公司、中车集团、通用电气、美的集团、上海电气等世界名企在内的多家国内外企业参展。展示内容涵盖再生金属全产业链。

  万盛组团表现亮眼 获万千好评

  本届展会万盛组团展间以其硬朗的外形、金属质感的色彩、大气简约的设计,吸引了大批观展游客与企业代表驻足参观。

  万盛经开区是重庆的老工业基地,产业积淀深厚,近年来,万盛经开区紧扣重庆市“五大功能区”中城市发展新区功能定位,围绕“转型发展、富民兴区”总任务,全力推进资源型城市科学发展、转型发展、加快发展。传统产业优化升级,新兴产业加速集聚,朝阳产业蓬勃发展,形成了煤化工、新型材料、装备制造和生态旅游四大主导产业,走上崛起之路。

  本届展会由重庆市万盛经济技术开发区经济和信息化局带领重庆福耀玻璃有限公司、重庆博奥镁铝金属制品有限公司、重庆耀皮工程玻璃有限公司、重庆佳劲机车产业有限公司、重庆爱优工业有限公司、重庆方汀机械有限公司、重庆顺安盛钛新材料有限公司等实力企业参展,展出商品数千件,充分展示了万盛区汽摩、材料、装备制造、电子信息等行业技术水平,体现了万盛经开区新材料产业集群、现代装备制造业集群、电子信息产业集群、煤电化冶产业集群、生物医药产业集群的产业链集群优势,获得业内人士高度认可与关注,观展游客也对本次万盛组团的表现赞不绝口。

  新技术新产品扎堆亮相

  据悉,参加本届展会的重庆博奥镁铝金属制品有限公司是 目前我国西部地区规模最大产业链最为完善的专业从事镁合金加工及生产的国家级高新技术企业。到目前为止,该公司已具备了与国际领先水平同步的研发和生产能力,其镁产品深加工研发水平已达到世界先进水平。

  由于镁合金密度只有铝的2/3,钢的1/4,具有高的比强度、比刚度、减震性、导热性、可切削加工性、可回收性、优良的阻尼性能和减震性能。本次展会博奥为大家带来的行业领先的镁合金汽车零部件受到广泛关注。

  另一家参展企业重庆福耀玻璃有限公司展出的先进产品同样引发业内人士的热议。福耀自成立以来一直专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域,如今,福耀集团已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商,产品得到全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,被各大汽车制造企业评为“全球优秀供应商”。 2016年荣获全球玻璃行业最高奖项——金凤凰奖,评委会称“曹德旺带领福耀集团改变了世界汽车玻璃行业的格局”。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 第十七届中国金属冶金展盛大开幕
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-03-22/2207.html