西凤酒IPO数月无进展 两高管再曝行贿或影响上市

前排为袁晓军


原标题 西凤酒IPO数月无进展 两高管再曝行贿或影响上市 前排为袁晓军  近年来,西凤酒股份公司(下称西风股份)一直在谋求上市,然而却波折不断。作为四大名酒之一,自今年4月该公司披露招股说明书(申报稿)后,再无消息。日前,《直面》(微信ID:zmtg1108)独家获得材料显示:原宝鸡市副市长袁军晓因受贿被判刑,其中,原西风股份两位副总为升职而向袁军晓多次行贿。

谋求上市却波折不断

资料显示:今年4月,西凤酒在证监会官网上披露了招股说明书(申报稿)。媒体称:如果其成功上市,将成为A股第20家白酒上市公司,也是陕西首家登陆资本市场的白酒企业,从而结束四大名酒在资本市场上三缺一的局面。

而事实上,作为曾经的中国四大名酒之一,西凤股份一直在着力推动IPO,但波折不断。

在招股说明书披露后,投资者报的报道称:上市进程不顺利的西凤酒曾陷入业绩造假风波,该公司在2011年仅实现15亿元的营收,却对外公布营收超过30亿元。此外,该公司在这一年亏损4.2亿元,未能满足“连续3年”盈利的条件。并且西凤酒近来业绩并不稳定,在2014年净利润同比下滑47.66%。

投资者报通过招股书查询到,张锁祥与高波因涉行贿分别在2015年3月与2015年9月辞职离开西凤酒。西凤酒高管人员向记者回应:“高管涉嫌受贿被调查这件事确实存在,我们的招股书中也有披露,但这属于个人行为,不能说明公司存在什么管理问题。”

两高管被曝为升职行贿或影响IPO

就在日前,记者获得独家材料显示:原宝鸡市人民政府副市长袁军晓因犯受贿罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金50万元。经审理查明:袁曾利用担任宝鸡市国资委主任的职务便利,为时任西凤酒营销公司总经理张锁祥(另案处理)职务晋升提供帮助,先后二次收受张锁祥人民币共10万元。其中:2005年春节期间,张锁祥为晋升西凤酒股份公司副总经理,以拜年为名,在宝鸡市西凤大酒店送给袁军晓人民币5万元;2005年12月,张锁祥被宝鸡市国资委党委任命为西凤酒股份公司副总经理,2006年12月,张锁祥被西凤酒股份公司董事会任命为西凤酒股份公司常务副总经理。2007年中秋节期间,张锁祥为感谢袁军晓在其职务晋升中提供的帮助,在陕西省宝鸡市袁军晓家楼下送给袁军晓人民币5万元。

另据查明:2009年1月至2011年3月,袁军晓利用担任宝鸡市国资委主任、副市长分管国资委工作的职务便利,为时任西凤酒股份公司营销公司总经理高波(另案处理)在职务晋升、调整中提供帮助,先后五次收受和索取高某人民币80万元,美元1万元,价值15800元50克黄金金条纪念章一块。

据法院查实:2009年2月,时任西凤酒股份公司营销公司总经理的高某(另案处理)被宝鸡市国资委党委任命为西凤酒股份公司副总经理。2010年春节期间,高某为感谢袁军晓在其职务晋升中提供的帮助,在宝鸡陈仓园小区袁军晓家中,送给袁人民币10万元。2010年3月的一天,袁军晓以处理费用需要30万元为由,让高某为其准备人民币30万元。高某在西安顺峰酒店将30万元现金交给袁军晓。2010年5月的一天,高某为进一步拉近与袁军晓的关系,送给袁军晓1万美元。2011年春节期间,高某为继续得到袁军晓的关照,在陕西省宝鸡市袁军晓家中,送给袁军晓人民币10万元。2011年3月的一天,高某提出让袁军晓给西凤酒股份公司新任总经理徐某某打招呼,以便保持其原职务不变或调整到更好一点的职位,在西安人民大厦送给袁军晓人民币30万元和50克金条一块。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 西凤酒IPO数月无进展 两高管再曝行贿或影响上市
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-03-31/2243.html