IPO过会 康惠制药被曝多次发布违法药品广告

来源:号外财经网

原标题 IPO过会 康惠制药被曝多次发布违法药品广告 证监会网站显示,3月13日,陕西康惠制药股份有限公司(首发)获通过。这也意味着这,陕西康惠制药股份有限公司即将登录资本市场。而记者发现,陕西康惠制药股份有限公司曾多次被曝发布违法药品广告公告。

中国质量新闻网显示,2010年9月15日、11月12日、12月7日,云南省食品药品监督管理局分别发布了2010年第5期、第6期、第7期违法药品广告公告。公告发布后,部分药品生产企业或代理商未在规定时限内采取任何整改措施。为保障人民群众用药安全,根据《药品广告审查办法》第二十一条的规定,云南省食品药品监督管理局决定对36个药品品种,实施暂停销售行政强制措施。

其中,陕西康惠制药股份有限公司的西帕依麦孜彼子片广告名称为邦哥西帕依麦孜彼子片,刊播媒体为都市时报、生活新报,违法内容为处方药在大众媒体发布;含有不科学地表示功效的断言、保证;利用患者的名义和形象作证明。

此外,第一食品网显示,2011年,潜江市食品药品监督管理局近日对市内主要媒体发布的药品、医疗器械、保健食品广告情况进行监测分析,将以下违法药品广告向社会发布警示公告。其中,陕西康惠制药有限责任公司生产的“肝达胶囊”,药品批准文号为:国药准字Z20050255,其功能主治为:“滋补肝肾、健脾活血。用于慢性迁延性及慢性活动性乙型肝炎及肝肾亏损脾虚挟淤症候者,症见胁肋疼痛,腹胀纳差,倦怠乏力,头晕目涩,五心烦热,腰膝酸软等”。该药品为处方药,禁止在大众媒介发布广告,近期多次在潜江电视2台发布违法广告,广告中宣称该产品:“清毒强肝,五症同治,达到一药多效”。广告中含有不科学地表示功效的断言和保证,绝对化夸大疗效,严重欺骗和误导消费者。

记者在国家食品药品监督管理总局网站查询发现,肝达胶囊为国药准字Z20050255 ,后面公司名称为陕西康惠制药股份有限公司。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » IPO过会 康惠制药被曝多次发布违法药品广告
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-03-31/2245.html