新力金融违规被问责 旗下德众金融曾多次逾期

来源:p2p访谈

3月29日,上市公司安徽新力金融股份有限公司(以下简称“新力金融”)发布公告称,日前,公司收到安徽证监局下发的《关于对安徽新力金融股份有限公司采取责令改正措施的决定》(以下简称“《决定书》”)。

《决定书》中提到,新力金融子公司——安徽德润融资租赁股份有限公司(以下简称“德润租赁”)对安徽省东方金河房地产开发有限公司、淮南市荣胜昕安房地产开发有限公司等公司的融资租赁应收款已经逾期,但德润租赁未按照公司制定的坏账准备计提政策计提坏账准备,导致新力金融2016年半年度报告出现错误,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条规定。安徽银监局决定对新力金融采取责令改正的行政监管措施,并要求公司对上述违规行为进行改正。新力金融《2016年半年度报告》显示,公司实现主营业务收入42,382万元,实现利润总额21,136万元,净利润13,363万元。德润租赁营业收入为16,521万元,综合收益总额为7,613万元。P2P访谈注意到,前述情况并非证监会首次问责新力金融。2016年5月,安徽证监局发文称,新力金融高管与子公司资金拆借未履行关联交易决策程序和信息披露义务,董事长徐立新等高管被要求到证监局接受监管谈话。据了解,新力金融为控股型公司,除前述提到的融资租赁,旗下公司包括小额贷款、融资担保、典当、互联网金融。其中,互联网金融为公司控股子公司——安徽德众金融信息服务有限公司经营的P2P业务。2016年,网贷平台德众金融实现净利润达1209.16万元。而这一期间,德众金融曾多次被曝平台项目出现逾期。德众金融官网显示,平台现与德润租赁合作,共上线了8笔融资项目,涉及金额1320万。目前,前述融资项目均已还款。

另据P2P访谈此前报道,在与德众金融合作的众多担保公司中,安徽德信融资担保有限公司(以下简称“德信担保”)为新力金融旗下融资担保公司,即德众金融平台涉嫌关联担保。

目前,新力金融的金融布局共涉及小贷、担保、租赁、网贷等领域。P2P访谈注意到,新力金融曾发力第三方支付领域。不过,截至目前,新力金融尚未获取支付牌照。公开资料显示,2016年10月24日,新力金融发布公告拟以发行股份及支付现金的方式购买第三方支付机构海科融通100%股权,并募集配套资金。不过,据蓝鲸传媒报道,海科融通联姻新力金融尚未被批复。工商信息及央行第三方支付备案信息均尚未有信息的更改。另外,2015年12月,上市公司永大集团也发出公告30亿元收购海科融通,但半年后,永大集团又称因目前互联网金融行业的发展面临着监管政策的重大不确定性而终止了收购海科融通。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 新力金融违规被问责 旗下德众金融曾多次逾期
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-03-31/2250.html