2017年山东春招季应届生岗位供大于求 应届生薪酬持续走高

2017年的春招季已经接近尾声,山东省各高校也纷纷举办春季校园双选会,为莘莘学子搭建更多就业平台。据不完全统计,齐鲁人才网通讯员在“金三银四”春招季这段时间,参与的校园双选会达到39场,遍布山东各大城市,其中以济南、青岛居多。不完全统计约有3万多家用人单位走进校园,提供近30万个招聘岗位!

齐鲁人才网推广员发现,很多校园招聘会出现了岗位“供大于求”的现象。例如:最近一周内,齐鲁人才网通讯员参加了山东科技大学、青岛大学、滨州学院、聊城大学四场校园双选会,仅这两天,便有3000家用人单位走进校园,可提供近4万个岗位,然而现场参会学生人数却低于4万人。

那么,2017年春季岗位薪酬与供需关系是什么样的呢?


 图片13.png



 图片14.png



 图片16.png


根据齐鲁人才网数据显示,应届毕业生的岗位需求是最多的,占比达到49.16%,其次是工作经验为1—2年的,占比达到31.25%。平均薪酬方面,应届毕业生最低,为3754元,较全省平均水平低459元。工作年限为1-2年的岗位平均薪酬为3798元,仅比应届毕业生高45元。并且近年来,应届毕业生的平均岗位薪酬持续走高,从2013年的2400元,到现在的3754元,已经增长了1354元!

另外,在齐鲁人才网通讯员参加的各学校双选会期间,采访众多学校就业办公室的老师,还有现场参会的同学,并且综合网站数据,整合出了各大院校毕业生们的期望薪酬。


 图片18.png



 图片19.png


从此榜单中发现,中国石油大学作为“985”、“211”名校,其学校的毕业生平均期望薪酬最高,为4516元;其次是山东大学威海分校,毕业生平均期望薪酬为4234元,山东大学本校毕业生平均期望薪酬排在第五位,达到3951元。数据表明,学校综合实力较强的,其毕业生期望薪酬就越高。

小编友情提醒,要想招聘到各大高校的人才,还需要提供相对应的岗位薪酬。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 2017年山东春招季应届生岗位供大于求 应届生薪酬持续走高
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-04-13/2279.html