开心仁:以阿米巴经营会计,让企业把钱花在刀刃上

2017年4月22-24日,道成咨询集团资深经营顾问柳春国、高级经营顾问刘征东老师组成项目小组,入驻开心仁,为其中高层管理人员开展经营会计辅导。

图片1.png

前些日子,网上流行一个段子:我的理想很简单,一间茅屋,一亩良田,一杯清茶,还有一个亿的存款。那么问题来了,一个亿的存款,你打算怎么花呢?你是坐吃山空呢?还是选择钱生钱?一般人认为,花钱很简单,谁都会。但是如何把钱花好,产生效益,就是一门学问,并不是想象中的那么简单。

在企业经营中,经营者也经常会说:该花的要花,不该花的坚决不花。这句话不错,可问题是员工知道哪些该花,哪些不该花吗?

图片2.png

在【理念+算盘】自主经营中,算盘真是为解决企业花钱的问题而生。在经营会计报表中,每一个经营核算单元投入多少、产出多少、利润多少都需要精确计算,员工成为自主经营、自负盈亏的实体。让员工清楚每一分钱的付出、每个业务的真实有效发展、每一个客户服务和维系,既是对企业、员工本身负责,同时在这个过程中发现人才,做到能者上、庸者让、劣者汰。

图片3.png

开心仁胡总发言

在老师的带领下,经过三天热火朝天的学习和讨论,现场得出了一系列落地方案。在辅导课程上,胡总总结评论:通过经营会计科目梳理,我们才知道原来企业需要花钱的地方有这么多,怎么样花好每一分钱才有事半功倍的效果。相信通过这次辅导学习,开心仁每一位员工都要知道:钱该花在哪里,该花多少,我们心里都有一杆秤,也就是钱要花到刀刃上。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 开心仁:以阿米巴经营会计,让企业把钱花在刀刃上
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-04-26/2317.html