成都即将举办2017云栖大会 携手阿里云加速拥抱“互联网+”

中国规模最大的科技盛会2017“飞天·智能”云栖大会成都峰会即将在5月23日举行。据了解,此次成都峰会将围绕安全、大数据、云计算等多个议题进行开展,加速四川省“互联网+”生态建设的步伐。

近年来,大数据产业发展一直是四川省发展的焦点之一。根据四川省人民政府《四川省加快大数据发展的实施意见》,到2020年,四川将努力建成全国重要的大数据生态建设高地、大数据研发创新高地、大数据示范应用高地和大数据人才集聚高地。在此次云栖大会上,四川省经济和信息化委员会等相关部门也将在旅游大数据平台等项目上与阿里云展开合作,推动全省经济转型升级。

此外,企业上“云”也将是本次大会的一大重要课题。四川省目前仍然拥有大量的传统企业,因此带动传统企业上“云”是推动云计算成为区域普惠科技的重要环节。阿里云企业业务事业部总经理赵杰辉先生也将就相关话题发表观点。包括成都华栖云科技有限公司在内的多家企业也将同阿里云达成合作,成为成都企业上 “云”的先行者。

据了解,此次云栖大会将举办包括企业级互联网构架专场、大数据专场、人工智能专场、企业应用专场、开发者技术专场、企业云储存服务专场、金融专场、创客专场、安全专场、新零售专场、云生态专场、基础云产品实践专场、传媒专场和政务专场在内的14个专场论坛,在大数据、云计算、人工智能领域展开深入探讨。

自2015以来,成都已经连续举办了两届云栖大会。作为国家中心城市、西南科技重镇,在引入互联网等高科技产业之后,成都也在加速拥抱云计算,完善“互联网+”生态建设,力争在又一科技领域占领制高点。

此前,2017云栖大会已经在深圳、南京举办。目前云栖大会·成都峰会的官网报名渠道已经开放,参会者可通过yunqi.aliyun.com报名参会。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 成都即将举办2017云栖大会 携手阿里云加速拥抱“互联网+”
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-05-11/2356.html