九龙坡区修20层高停车楼 带孩子游动物园又多了停车点

年底带孩子去动物园,又多了一个停车的好地方。记者从九龙坡区了解到,位于九龙坡区政府旁的智能立体机械式停车楼,将采用世界上存取车速度最快的智能化多出入口塔式车库,使取放停靠车辆变得简单起来。目前该停车楼已完成总工程量的13%,力争今年底建成投用,将有效缓解动物园周边停车难问题。

该立体停车场位于西郊路与西郊支路和西子路交叉的十字路口附近,紧邻九龙坡区政府、重庆动物园和九龙广场,距离杨家坪商圈仅900米。

该停车楼地上设计有20层,建筑高度约48米,可停靠车辆387辆,比传统停车场更节约空间,所有停车位将安装新能源汽车无线智能充电装置。

为提高停取车效率,在车库一层设置有14个车库出入口,只需将车开到入口处刷卡,提升机就会将车自动停放到有空位的车库;取车时,通过刷卡识别,提升机就能将爱车送到跟前,节省了寻找车位、找车的时间。

为避免因停取车辆较多而造成车库拥堵,该停车楼将等待车位与车行道分开设置,并将商务车、轿车、越野车等分类停放。每台提升机都具有360度旋转功能,保证车头进入,车头驶出,有效避免因汽车掉头引起的交通拥堵。截至目前,该停车楼建设已完成总工程量的13%。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 九龙坡区修20层高停车楼 带孩子游动物园又多了停车点
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-05-19/2381.html