酷骑共享“小金车” 引爆无线充电黑科技

2017年6月8日,酷骑共享单车在北京召开发布会,推出一款由3大黑科技的加持的3.0黄金版智能单车。新版单车彻底解决共享单车用户在骑行体验中的种种痛点,践行了旨在为用户打造“梦想骑行体验”这一初衷。

图片1.png

车是酷骑的,海尔无线提供充电设备

在酷骑黄金版共享单车加载的3个黑科技之中,最亮眼的要数能够给手机提供无线充电的手机支架了。它不仅能够使用户在骑行的过程中,把手机固定在车把之间,使用户可以很方便的使用其导航或者播放音乐的功能。最重要的功能是,手机支架还能在用户骑行的过程中,为手机提供无线充电。同时,考虑到目前支持无线充电的手机型号有限,所以无线充支架另外配备了3个常用型号的接口。

 图片2.png

这项黑科技的技术提供方,正是一直专注于无线充电技术研发领域的海尔无线。在此次与酷骑单车达成的战略合作中,计划为其提供1000万套的无线充电设备,订单采购金额高达10亿。

  QQ图片20170609164627.jpg

搭建无线充电生态圈,“方舟”已经驾船出海

海尔无线在近几年来一直在从事无线充电技术的研究,并且结合上下游产业链,共同打造无线充电产业的生态圈。同时也是WPC(无线充电联盟)和AirFuel联盟的核心成员,参与国际充电标准的制定。并在中国牵头成立了无线供电产业联盟WPIA,目标是抢占全球无线智慧生活战略制高点,推动关联产业链转型升级,实现全球引领。

经过多年的潜心研究,海尔无线于近期发布了新品牌——方舟。方舟产品包括无线充电智能终端产品,和无线充电行业技术解决方案两部分。后期还将规划搭建无线充电应用平台。

 图片5.png

海尔无线通过此次与酷骑共享单车的战略合作,使全民有了初试无线充电技术的机会。未来,海尔无线希望通过方舟品牌,让大家更全面的体验到这种革新性的用电方式,建立一个“智慧生活 无所线制”的生态系统。从此让大家的生活用电更安全、更自由,让出行更便捷、更时尚。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 酷骑共享“小金车” 引爆无线充电黑科技
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-06-09/2459.html