金税三期时代 易才以“服务+”助企业成本管控

7月6日,由易才集团济南分公司主办的《金税三期下企业用工风险剖析及成本控制策略》培训沙龙在济南舜和商务酒店圆满落下帷幕。本次活动共邀请了包括物流业、快消业、制造业等在内的百余家大型企业负责人参会,围绕“金税三期”工程运行新形势下,如何降低企业用工风险、节约用工成本等问题进行了深入探讨,意在通过对薪酬福利结构及人力成本的合理优化,缓解企业用工成本之痛,助力企业稳健发展。

1.png

本次培训沙龙活动,特邀请易才集团产品部总监胡鸣先生为客户进行了精彩分享。胡鸣先生曾先后就职于太平洋保险团体保险部、新华保险团体保险部、易才集团福利产品事业部,在人力资源服务领域有长达12年的市场开拓、服务咨询、产品研发工作经验。胡鸣先生授课过程中谈到,2017年既是社保变革之年,也是财税改革之年。金税三期是具有重要战略地位的国家级电子政务工程,是全国税务系统一项重点工程,在税收信息化建设中处于承前启后的重要地位。因此金税三期时代,与财税政策变革、社保政策变革并行的即是雇佣关系的变革。2017年,企业将进入“标准劳动关系、非标准劳动关系、非劳动关系并存”的用工新时代,在这种新形势、新环境下,“招工难”、“用工成本上升”已然成为企业当前面临的首要问题。“我们企业上季度新招聘员工薪酬与去年同期相比上涨了5%,不涨工资,招聘有经验的员工难,可是涨了工资,企业真的有些吃不消”,某制造型企业负责人在培训过程中如是表示。

2.png

在新形势与新政策影响下,胡鸣先生建议企业通过合理优化薪酬福利结构、调整组织架构或创新用工模式等方式,削减不良成本,以实现缩减用工投入、降低用工风险。此外,企业还可借营销思维开展人力资源工作,将员工视为客户,员工需求就是企业的关注重点。与此同时,企业也可在开展工作过程中转变粗放型的管理方式,向管理要效益,通过流程重组控制成本投入。如今,众多企业在用工成本压力下都转变了成本管理战略,再通过财务结算中心与人力资源共享中心的建立来消化用工成本增长。随着时间的推移,已令这一策略渐成人力资源行业内新的发展方向。

3.png

事实上,易才集团战略推出的“服务+”概念,也正与人力资源服务行业的这一发展趋势相契合。2017年,易才集团整合“传统服务优势”、“创新技术优势”与供应商联盟伙伴实力优势,依托“易OS”一站式解决方案平台,实现了易才服务的全面升级。易才集团凭借自己雄厚的综合实力,最大限度地协助企业降低用工成本与用工风险,解决企业生产经营过程中遇到的诸多问题。借此培训机会,易才集团济南分公司代表更向参会企业展示了如何优化薪酬福利、变革组织架构的具体方案,以期协助企业转化薪酬成本增长为效益增长,切实提升企业人力产出价值,有效增强企业核心竞争力。

4.png

未来,易才集团将携手更多企业把握时代大势,不断追求卓越、开拓创新,以“服务+”创新理念引领人力资源行业发展,致力于成为社会尊敬、客户信赖、员工自豪的行业标杆企业,助力企业腾飞。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 金税三期时代 易才以“服务+”助企业成本管控
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-07-07/2518.html