让坚强的心不再孤独 我们一起找回那个帅气的你

                                        作者:吴云龙

也许一个人要走很长的路,经历过生命中突如其来的苍凉还能坚强的生活,这才是敬畏生命。

7月17日,是个普通的日子,但对于一批毕业十年未见,却又众志成城聚在一起的大学同学而言,是个焦虑而又期待的日子。因为这一天,他们把心交织在一起,只为其中一位即将准备手术的同学而四处奔走。关于他的故事,请耐心听一听:

我和李可是大学同学。那时我刚休学回来,转到这个班,首次排座位,我俩便坐到了一处。当然这不是个爱情故事,也不是个基情四射的故事。我们只是这么坐在一起上课而已。他英语很差,我比他强点,却也不怎么好。如果他没什么意见的话,从那时起,我们俩就是好朋友了。我们整天混在一起,我却也时刻活在他美貌的阴影之下。2007年,我俩一天35块钱去当群演,他像个党员,我他妈就像个特务一样。

 图片1.png

图1:左一为李可在读大学期间,勤工俭学,客串群众演员,只为一天35元的酬劳。2011年我们毕业了,他立志要留在新疆做贡献,他的颜值也达到了另一个高峰。

 图片2.png

图2:李可在新疆支教期间,与当地小朋友的最美瞬间

2012年他告诉我自己肾出了点问题,我取笑他省着点用,他说自己可能得了肾衰竭,我说你他妈的别开玩笑,他没再说话,生活继续,后来我在朋友圈,看到他在药物刺激下浮肿的照片。那时我还不知道他的病情已经很严重了,我还约他一起减肥,约定两个月,看谁瘦的最多输的要到对方的城市去请吃大餐,结果我胖了10斤,他整整瘦了30斤。

按照约定我从哈密去了乌鲁木齐,我们挤在小饭馆吃大盘鸡,才知道他刚从医院做完治疗体重在药物刺激下暴涨和暴瘦,查出来时有些晚了,这辈子可能都要吃药了,他说,从此他的颜值一落千丈,他告诉我不要到处说,我要在新疆把病治好,家里也太困难。他就这样默默从13年扛到了15年,病好一点的时候去赚钱。 

 图片3.png

图:3:大学期间的李可

 图片4.png

图4:药物刺激下浮肿的照片

然后周期性的去医院治病,每天都要像吃饭一样吃大把的药。

2015年他病情突然恶化,医生建议,必须做肾移植,被逼无奈的他,只得从乌回到了江苏老家,陪伴他一起回来的,还有他的女朋友—孙云。这个看起来娇柔的90后女孩,一直默默陪他从12年走到现在,查出病来时候,他们才刚刚认识,我以为她会放弃和离开,现在想想当时的自己真是“太聪明”了。

 图片5.png

图5:不离不弃到白首

2016年,李可只能靠透析维持着生命,他与母亲肾源配型成功,医生告诉他必须尽快做手术,他说,再等等。我知道他是钱还没有凑够,兄弟他没有自怨自艾、四处乞求筹钱,而是自己开始做微商卖酒,在朋友圈推销自家果园的桃子和苹果,从不在人前提及自己生病的事情,反而时常打趣逗乐,俨然一副悠然自得的样子。

 图片6.png

图6:现在的李可近照

2017年8月,李可要进行肾移植手术,前几日和他聊天,他还是坚强的如此让人心疼。

 图片7.png

 图片8.png

图片9.png

图片10.png

小记:

通过韩诚(李可的大学同学)的讲述,我们对李可的一个短暂认识,从阳光帅气到面黄肌瘦;从风度翩翩到依靠药物治疗。在这不得不再说一下,他和我是老乡,而且还同来自于汉高祖刘邦的故乡——沛县。认识他是在2007年,现在已经走过10个年头,虽然不经常联系与问候,但却一直关注着,挂念着。有人说他帅点没关系,可我却说,这次的他帅到了骨子里,而这份跑进骨子里与病魔抗争的,恰恰是他的那份坚持与执着,一直以为你在维持病情。却不想,突如其来的是换肾移植,但不要担心,我想在这,还有在不同的角落

我,我们都会为你发声。祝福你平安而过。相信,明媚着,便是快乐;快乐着,便是美好。生命本就是一场奇迹,这一生我们。不问惆怅,不问花开几许,只问一切过后还能浅笑安然,最后,再道一次恳请更多爱心朋友的关注和帮助。在此,作谢!

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 让坚强的心不再孤独 我们一起找回那个帅气的你
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-07-21/2552.html