老外手机里的“微恰”,竟是让中国人觉得“戳心”的根源!

凡是来我大中华的外国友人,都会秉着入乡随俗的基本原则,虚心接受改造,吃喝用度、生活方式,一一被同化,平白无故享用我特色道路发展的成果。翻一饭老外的手机,不是支付宝、就是微信,要么就是微博、美团——用得乐不思蜀,切身体会到社会主义制度的优越性。

环顾我中华大地,从沿海到内陆,大街上随处可见外国友人,操一口基本过关的普通话,甘当古老而创新的中国的忠实拥趸。

作为崇尚礼仪、爱好和平的民族,我们欢迎世界上每个旮旯过来的国际友人,也乐意和他们共享发展成就,毕竟我们“心连心、同住地球村”,朋友来了有美酒(记得买单)。

但是,我们和你“心连心”,你也不能戳我们的心呀!戳破了,那我估摸着得找猎枪了!

这两天,在腾讯视频上有一段关于老外街头采访的视频就让人觉得戳心!看视频中的截图(是不是觉得她很霸气):

0522cf26355e1101559fb02e94317ee2.png

图片2.png

在南昌街头有个“微恰”的死忠粉,一个黑妞儿,接受记者提问时,说自己手机最常用的功能是“微恰”,记者却听为“WeChat”,竟被老家不知是非洲哪个部落的黑妞儿耻笑为“笨蛋”!

细细看了几遍视频,记者的英语没有体育老师教的痕迹,黑妮的普通话就那样,“笨蛋”都说成“本单”,还说批评记者“连普通话都听不懂”。

这黑妮也不自我确认下,自己普通话是否从非洲盗版的汉语教材中学来的。还仗着中国宪法赋予国际友人的民事司法豁免权肆无忌惮地说出“笨蛋”一词!

记者好像冷不丁被一句“笨蛋”给炸蒙圈了,私底下念叨“好尴尬呀”!

图片3.png

但秉着和平主义原则记者也没有回怼,这个姿态是好滴,毕竟我们是负责任的大国,群众要自觉与国际友人和平相处,不给外交部添麻烦。

要是“战斗民族”,恐怕能不吵吵就一定动手,直接干翻在地,管你外交上的三七是四十二还是二十八。

图片4.png

想看原版视频一解心中疑惑的,搜索引擎直接搜索“微恰”自己去看吧,看视频前做好防护措施,可能会引起身体不适。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 老外手机里的“微恰”,竟是让中国人觉得“戳心”的根源!
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-07-25/2555.html