千亿级市场爆发,网络安全迎发展黄金期

提到网络安全就不得不想到近两个月的勒索病毒事件,不管是五月的WannaCry还是六月的Petya,都还让人心有余悸,数百万的终端设备被感染,造成的损失更是不可估量,网络安全话题也再度甚嚣尘上,一个千亿级规模市场扬帆起航。

 wps5581_tmp.png

过去十年间,每年也会有因网络安全事件造成的损失,但网络安全并不被人们所重视,直至近几年,网络安全事件更加频发,习近平总书记提出:“没有网络安全就没有国家安全”,网络安全上升到国家战略高度,各大安全防御公司纷纷发力,网络安全市值也翻倍式增长。

网络安全市场规模从亿到万亿

截止到2017年6月,我国互联网普及率为54.3%,网民规模达 7.51 亿,到2020年,预计全球互联终端数达260亿,这也是为什么网络安全问题越来越被重视的原因。

物联网、云计算、人工智能……高新技术不断发展,“互联网+”应用更加广泛,网络安全市场也迎来了增长的新高峰。

2017Q1《网络安全市场报告》中,CyberSecurity Ventures调查提出,2014年的“全球网络安全市场价值35亿美元”但在2017年,“我们预计它的价值将超过1200亿美元”。

Cybersecurity Ventures预测,到2021年,网络安全市场规模将同比增长12%-15%,全球网络安全产品和服务的支出预计“可达1万亿美元”。但是,按照许多行业分析师的预测,该增长率为8%-10%,分析公司很可能会调高安全在IT支出中所占的比重。

网络安全市场初露尖头

虽然网络安全市场是一块大肥肉,但从世界市场看,网络安全尚不完善,我国市场更是处于发展初期阶段,能够影响全局的大企业并未出现。

卫士通、绿盟科技、启明星辰等公司,是进入网络安全行业中较早进入的企业,它们所精于的安全方向也大不相同,卫士通是信息加密及身份认证方面产品的龙头;启明星辰专注于国内入侵检测、漏洞扫描;绿盟科技的优势在于入侵检测和入侵防御,大多数的网安企业主营业务是卖产品,相比安全硬件和软件,安全服务的市场份额并不大。

这些年间也不断有新的企业加入网安市场试水,林林总总的大小企业,有的胎死腹中,有的幸运些的在市场中艰苦打拼两三年后销声匿迹,当然其中也不乏靠实力立稳脚跟的。

安百科技是一家新兴的专门从事信息安全技术研发、信息安全服务保障和信息安全系统集成的高新技术企业。为政府、金融、能源、医疗互联网及教育行业用户,提供安全产品及安全咨询、安全评估、安全修复、安全保障、安全培训等安全服务。

优质的网络安全服务不是一次性的卖产品或是出事故后堵漏洞,而应该是动态的长期维护,甚至需要网安公司时常进行上门测试服务,在这点上,安百科技也做到了。

安百旗下产品灵蜥嵌入式安全脚本采用RASP(Runtime Application Self-Protection)技术,使安全管控与防护技术与用户自身应用程序有效融为一体,从而形成代码级自健壮的全新防护体系,相比较传统Web安全防护技术,具备低误报、低成本、高覆盖、高兼容、更深层次防护的显著优势,同时实现了可视化方式呈现攻击与防御情况,依托安百全网态势感知与漏洞情况下发防御补丁,使防御力不断更新与提升,保障应用系统动态与长期安全。

另外安百科技团队由原国内知名漏洞报告平台“乌云网”创始团队及技术核心成员及各大互联网公司安全技术人员与行业资深人士组成,提供渗透测试等安全类服务项目包含上门服务。

未来市场前景展望

 wps5591_tmp.png

不管是BAT,还是国资背景的网安公司,想要把网络安全这个大市场全盘吃下终究是不可能的,“术业有专攻”,想要可持续发展,专攻某一领域也许才是最明智的选择,大企业也好,小企业也罢,我们不能果断的认定那一个公司就是这个行业的龙头,只是是这个行业某一领域的佼佼者。

网安行业的市场趋势正悄然生变,未来5-10年,也会有新的公司崛起,也会有支撑吃力的公司倒下,但是总的发展方向是好的,“互联网+”不断升级拓宽市场,网络安全也要随之升级,想要在这个竞争的大浪潮下生存,过硬的实力技术与不断创新的精神缺一不可,各网安企业也要不断改进技术和吸纳其他的新兴安全技术,以确保自己屹立于不倒之地。

安百科技始终秉承“真诚、务实、创新、服务”的企业精神,始终坚持“着力提高信息安全综合保障能力,为客户提供高效、优质服务”的企业理念,以“积极推动中国信息安全服务产业的发展”为企业使命,着力把企业打造成为国内一流的信息安全保障服务提供商。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 千亿级市场爆发,网络安全迎发展黄金期
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-08-18/8022.html