2018秋招开启,数据解读那些你不知道的校招秘密!

2018届秋季校招已经拉开帷幕,企业校招也进入“金九银十”的黄金时期,企业除了开展线上招聘之外,也开始转战校园开展宣讲会、招聘会。据梧桐果统计,2018届企业秋季招聘在7月份已经启动开始,比2017届更加提前。

今年,“校招抢人季”比以往来得更早一些,也充分证明应届毕业生越来越受到企业的青睐。那么,毕业生面对如此强势来袭的秋招该如何准备?梧桐果大数据带你一起回顾2017届招聘情况,提醒2018届毕业生寻找2017届招聘规律,早做准备,率先出击寻找合适工作。

 图片1.png

根据2017届各行业宣讲会举办高峰月份TOP20中可知,9月份学生开学,各行业企业宣讲全面复苏, 10月份宣讲数量则达到顶峰时期。作为招聘大户,“建筑/建材/工程”和“互联网/电子商务行业” 8月份已经启动校园宣讲,虽然学生还在假期之中,但企业招聘已经紧锣密鼓开始进驻校园,2018届秋季校园招聘中,互联网/电子商务行业更是不甘落后,七月中旬阿里、华为、腾讯、唯品会等这些互联网企业的校园招聘已经开始,抢人步伐更加提前。

学生在校期间,不仅要忙于求职,还要忙于上课、实习、毕业设计,那么,掌握宣讲和招聘规律也是求职者顺利求职的一大收益。

 2.jpg

企业宣讲集中在秋季招聘的9/10/11月份,学生可在这三个月在校密切观察来校企业,寻找适合自己的企业。9月份高校刚刚开学之际,企业招聘已经全面启动,梧桐果在此也提醒毕业生率先准备简历及应聘资料,提前做好知识储备,做好自我认知与定位剖析,收集分析意向企业资料,做一个有准备的人。

 3.png

在“周几”这个时间维度上的分布,除了周六、周日以外,其他时间的分布相对比较平均,周四举办宣讲会场次最多。

许多同学在以周一至周五有课为由想着周末再参加宣讲,殊不知, 企业都希望在学生比较集中的时间周一至周五来召开宣讲会,周六周日则不被青睐。

 4.png

下午14:00是举办宣讲会场次最多的时间点,举办数量为22102场,占总数量的19.47%;其次为上午 9:00,举办数量为 15550 场,占总数量的 13.70%;然后就是晚上 19:00,举办数量为 6584 场,占总数量的9.15%。

学生的主要课程大都会安排在上午,因此上午举办宣讲会的数量相比下午会少一些。晚上时间段举办宣讲会最少,是因为部分企业在宣讲会之后, 还会立即进行现场笔试,而晚上举办宣讲会,时间非常仓促,不利于企业后续流程的进行。

学生应该时刻关注企业宣讲,不要因为是在上课或者午睡时间就拒绝参加,不然就会错过很多名企招聘,虽然晚上是参加宣讲的最合适时间,但是企业宣讲之后无暇笔试、面试,这样就会拖延简历筛选,面试等时间,另外,对于异地宣讲的学生和企业而言也十分不便。

校招是毕业生进入社会的第一步,也是营销你未来前途最重要的一步,梧桐果提醒毕业生,在知晓企业招聘规律的前提下,更应该立刻准备,用最好的状态迎接校招,不打无准备之仗。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 2018秋招开启,数据解读那些你不知道的校招秘密!
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-09-19/15246.html