如何正确选择一个理财平台

原标题:如何正确选择一个理财平台?投资理财应该怎样避免上当?首先要看所选择的P2P理财平台实力如何,就是要看平台的资质,靠谱的平台应该具有全面的资质证明,互联网金融平台一般都是以公司的名义存在的,正规的平台都会把资料进行公布。

1、看平台

首先要看所选择的P2P理财平台实力如何,就是要看平台的资质,靠谱的平台应该具有全面的资质证明,互联网金融平台一般都是以公司的名义存在的,正规的平台都会把资料进行公布。要仔细查看公司营业执照、注册登记证、经营项目、法人代表等,还要通过平台的工商注册号在政府网站上查询核实注册资料,看是否与网站上的一致,如不一致就说明不可靠。

2、看抵押


微信图片_20170922160729.jpg


看抵押物是什么,如果是房产、汽车等,风险会稍微小些。如果出现风险,公司会变卖房产等来减少投资者的损失。看抵押率主要是防止抵押物不足以抵偿债务。倘若不足,投资风险就会增大,重复抵押的情况也要避免。

3、看信审流程

理财公司的信审流程是否严格,每一笔的债权是否透明,每个月是否都会在固定的时间给客户查看借款人信息以及债权列表等。

4、看担保

看P2P理财产品是否有担保,另外担保公司的实力如何,投资者都需要考察清楚。

5、看利率

对于关于P2P合理的收益率水平争议很多。同时,多位业内人士反映,P2P综合贷款成本合理的区间应该在15%以内,这样平台既可以实现盈利,又可以保障投资人安全。 年化利率一旦超过24%,一定程度上潜藏着纠纷的风险,投资人在投资相关平台的这些项目时,要格外注意平台和借款人允诺收益是否有效。

6、实践检验

前期少量投入。因为互联网的隐蔽性,很多投资者在最初无法准确把握某平台是否可靠。在这种情况下,可以采取前期少量投入的方法,先观察一段时间,等到熟悉和了解了该平台的具体事宜并且满意之后在加大投入,这样可以更好的保护自身权益。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 如何正确选择一个理财平台
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-10-08/18643.html