上市系合众金服暂停P2P业务 年底网贷或现退出小高峰

来源:凤凰财经

原标题:上市系合众金服暂停P2P业务 年底网贷或现退出小高峰。今年下半年,网贷平台退出转型案例逐渐增多。10月10日,又一家平台宣布暂停P2P业务。

合众金服在其官方微信公众号发布《关于公司网贷信息中介业务调整的公告》,宣布暂停旗下网贷信息中介业务,未来将重点向财富管理、股权投资等方向发展。

合众金服公告中显示,针对现有存量业务余额,公司将通过收回外放债权、公司资产的变现、股东借款和新业务收入等途径支持解决。并表示将成立专项小组、网站不关闭、高管人员不失联、及时发布关于网贷业务退出的工作进度、积极督促借款人还款、积极落实投资人资金清退工作,配合各方包括不限于主管部门的指导与检查,稳妥推进退出计划。

据了解,截至2017年8月底,合众金服撮合交易额为10595.29万元,累计加入平台人数为220837人。

公开资料显示,合众金服是北京合众创金投资有限公司旗下的互联网金融平台,该公司注册资本1亿,股东包括航美传媒。值得注意的是,航美传媒于2007年11月在美国纳斯达克上市。

即使这样,上市的背景也并不能为其网贷信息中介业务发展持续保驾护航。

对于停止P2P业务的原因,公告中表示,自2017下半年以来,网贷市场竞争愈发激烈,互联网模式的获客及运营成本居高不下,客户黏性较差,网贷行业监管也愈发严格。另一方面,合规作为一把双刃剑,在带来无限机遇的同时也让公司付出了高昂的转型代价。

从今年下半年开始,网贷行业的退出转型案例逐渐增多。截至2017年9月17日,累计停业及问题网贷平台达到3886家,其中有国资、上市公司以及风投背景的平台有55家,已上线银行存管的平台有9家。

据网贷之家数据显示,2017年9月停业及问题平台数量为70家,其中停业平台25家、转型平台1家。而在8月底,停业及问题平台数量为36家,其中停业平台26家,占比超过七成。随着监管的加强和完善,平台逐渐朝着良性转型和退出的方向发展。

苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言表示,随着监管收紧,网贷行业目前已出现退出加速迹象,预计年底之前还会有小高峰出现。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 上市系合众金服暂停P2P业务 年底网贷或现退出小高峰
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-10-12/19884.html