创蓝253获数千万A轮融资 未来将继续深扎短信平台

10月18日亿欧独家消息,短信验证码平台上海创蓝文化传播有限公司(以下简称:创蓝253)获A轮千万级融资,本轮投资方为浙江弘帆投资管理有限公司。公司将利用本轮资金投入技术研发,市场拓展以及公司财务规范,为客户带来更好的体验,并开始进行国际短信等业务扩张,预计2019年启动创业板IPO。


创蓝253,B2B,IPO,创蓝253


创蓝253成立于2009年,2015年开始专注于为全行业提供企业短信服务,目前已和移动、联通、电信三大运营商进行合作。创蓝·253是集短信、语音、流量等产品为一体的云通讯PaaS平台,公司业务范围包括:企业短信、语音短信、国际短信、流量营销、邮件群发、空号检测等。

创蓝253总部位于上海,员工人数已近五百人,在北京、深圳、成都、广州、长沙、武汉、南京、杭州等城市均设有分公司,2015年创蓝偏服务于互联网的中小用户,2016年下半年到2017年,开始主抓中大型客户,目前公司服务了包括360、碧桂园、万达、顺丰、网易、巨人等企业,包括海外公司澳大利亚和新加坡共享单车obike。至今,创蓝253注册用户达到15万家,合同付费用户达到1.9万家。

“当年O2O百团大战的时候,我们服务的比较多的就是O2O企业,去年服务B2B企业较多,今年现金贷金融这块会稍微偏多一点,但是各行各业的企业我们都有。”唐小波表示公司2015年收入大概有5000万元,2016年营收1.76亿元,2017年营收将达3亿元。

主营短信验证码的云通讯公司在企业服务行业分为三类:

第一类是传统的平台,传统平台大佬们已经有很多上市了或者被并购了,并且短信行业头部企业每年大概有30个亿的收入,头部企业的用户大多是券商航空或者银行这类,这些用户周期性很长,创蓝也在努力的接触中,因为这些能使得公司的财报更加稳定。

第二种是这几年兴起了一些专门给APP外包的公司,这些外包公司实际上也在做短信,但是外包公司做短信,是给APP去提供这么一个短信功能,这些公司是不精于短信这一块。

第三种,2015年开始一些巨头也开始做短信,包括2016年的腾讯系,今年的华为,还有平安科技、网易,这些企业起步很快,可能很快就能到一定体量,巨头基本上重点关注在体系内的企业,较少会像专业公司一般大力对外拓展。

创始人唐小波告诉亿欧,其实公司在2016年走过不少弯路,也尝试过开发各种不同类型的产品,但是现在专精于在做短信的产品,“现在短信一个月能做3000多万,企业服务短信市场每年都在增长,而且是百分之二三十的速度在增长,短信服务目前的市场规模在3-5百亿且持续上升的阶段,我们现在就是想通过我们的产品加上服务将我们从现在百分之1-2的行业占有率,提高到百分之十以及更高,我们就要深扎在短信行业里面,扎深在短信验证码行业里。”


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 创蓝253获数千万A轮融资 未来将继续深扎短信平台
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-10-20/21707.html