短信验证码平台创蓝253获数千万A轮融资

据亿欧网消息,短信验证码平台上海创蓝文化传播有限公司(简称:创蓝253)获A轮数千万融资,本轮投资方为浙江弘帆投资管理有限公司。公司将利用本轮资金投入技术研发,市场拓展以及公司财务规范,为客户带来更好的体验,并开始进行国际短信等业务扩张,预计2019年启动创业板IPO。

创蓝253成立于2009年,注册资金1111万,现有员工近500人,总部位于上海漕河泾创蓝大厦,设立有北京、深圳、成都、广州、长沙、武汉 等十二家分公司,业务范围覆盖全国34个省市,全球221个国家和地区。2015年开始专注于为全行业提供企业短信服务,目前已和移动、联通、电信三大运营商进行合作。创蓝253是集短信、语音、流量等产品为一体的云通讯PaaS平台,公司业务范围包括:企业短信、语音短信、国际短信、流量营销、邮件群发、空号检测等。

成立八年来一直专注于为全行业领域提供优质的企业短信服务,是移动、联通、电信三大运营商资深的战略合作伙伴。其标杆产品“五秒到”的推出,同步带动了整个行业的速度及到达率。至今付费客户、营业额等仍呈爆发性增长,增长速度位列行业第一。

注重技术研发及其创新,斥资2000万搭建自有短信自助平台,攻克多项技术难关,成为企业通信服务领域的示范性创新平台

。2016年底,深圳研发中心上移,与总部研发团队合并,成立106人研发铁军,整合google、华为、腾讯等国内外顶尖技术专家团,囊获多项移动信息化领域的专利及著作权。累积服务了包括360集团、万达集团、平安集团、滴滴出行、圆通速递等在内的20多万家企业。

发展历史

l 2009.09,团队组建

l 2010.09,与本地运营商合作,获三大运营商“优秀合作伙伴奖”;

l 2011.04,上海创蓝文化传播有限公司正式成立

l 2013.06,单月营收突破千万

l 2014.12,第三次转型短信互联网化

l 2015.01,行业标杆短信验证码产品“5秒到”上线

l 2015.08,253自助通平台研发启动

l 2015.12,短信验证码单月营收突破千万

l 2016.01,语音、国际短信、流量事业部相继成立,创始人唐小波获“创业专注奖”

l 2016.03,全国城市合伙人计划开启

l 2016.08,253自助通平台4.0上线

l 2016.10,战略入股8年技术团队EmailCar

l 2016.11,服务的企业用户累积超过20万

l 2017.01,上海总部搬迁至松江漕河泾创蓝大厦

l 2017.02,新湘会上海滩论坛在创蓝253召开

l 2017.03,创蓝253CEO钛牛哥(本名余彬晶)参加《最强大脑》国际赛力克世界第二马文成“最强黑马”

l 2017.04,承办岳麓峰会“企业服务”分论坛  l 2017.07,“短链接精准统计”短信上线

l 2017.08,1000万反哺城市合伙人,1000万支持内部创业

2017.09,获中国电子商务协会颁发的“2016-2017年度最具影响力短信服务商“

产品品牌

创蓝253短信产品作为行业内的标杆产品,业务范围包括行业短信,营销短信,语音短信,国际短信等领域,并率先提出并做到短信验证码5s速达的目标,保障客户的每一条短信。

创蓝253创始人兼董事长唐小波是典型的80后创业狂人,微信营销专家,互联网资深人士。21岁开始创业,25岁带领企业年营业额过亿。2016年新湘会年会获得金蝶董事长徐少春与清科集团董事长倪正东共同授予的“创业专注奖”。创业8年以来,唐小波涉及过短信、微信营销、电商、云通讯等多个行业,皆获得不菲的成绩。

2009年,创立上海创蓝。4年时间,唐小波将创蓝发展为上百人的企业,营业额从第一年的几十万元迅速上升到一亿。

2013年,移动互联网暗潮涌动,唐小波专注于研究o2o、微信营销落地。用不到一年的时间将微部落打造成国内微信第三方开发企业的引领品牌。帮助上万家企业实现微信营销服务。

2014年底,移动互联网蓬勃发展,短信验证码作为基础服务却未能出现高质量的服务商,App注册经常一分钟收不到验证码,体验效果非常差,结合曾经做短信的经验,唐小波果断砍去多个项目,全力发展短信验证业务,并于2015年初推出行业标杆产品“五秒到”,帮助数万家移动互联网企业解决短信慢、短信收不到、短信轰炸等问题。

2016年9月,21个月时间,唐小波再次带领创蓝从零到亿,并且每年营收都在翻倍!不同的是,此时创蓝在全国已经拥有近500名员工。

2017年9月,创蓝旗下品牌253荣获中国电子商务协会颁发的“2016-2017年度最具影响力短信服务商”奖,唐小波开始带领创蓝往集团化方向发展。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 短信验证码平台创蓝253获数千万A轮融资
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-10-26/23070.html