山阴县元宝湾煤矿矿难瞒报

原标题:山阴县元宝湾煤矿矿难瞒报。近日,本网记者接到爆料称:2017年7月26日,山西省山阴县元宝湾煤矿发生事故瞒报,煤矿机掘一队夜班井下发生一起安全事故,事故原因是由一氧化碳中毒而死共三人,死者孙宾河北省康保县人,也是机掘队长,死者李根平左云县秦家山村人,死者王付平灵丘县人。

爆料人告诉记者,该起安全生产事故发生后,并没有向有关部门上报,而是“当作什么事都没有发生,能瞒多紧瞒多紧。”

按照山西煤监局《煤矿企业安全生产不良记录“黑名单”报告制度》规定,对发生生产安全事故后进行谎报瞒报的煤矿企业,依程序及时纳入国家安全监管总局管理的“黑名单”,并通报相关部门实施联合惩戒!

根据《中华人民共和国国务院令》第493号,国务院温总理签署的《生产安全事故报告和调查处理条例》和《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号),国家安全监管总局2011年制定的《生产经营单位瞒报谎报事故行为查处办法》,都明文规定:事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告,每级上报的时间不得超过2小时;事故发生单位主要负责人和单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员瞒报或者谎报事故的,处上一年年收入100%的罚款,属于国家工作人员的,并依照法律、行政法规和纪律处分规定由监察机关或者任免机关按照干部管理权限给予处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源:大今网


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 山阴县元宝湾煤矿矿难瞒报
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-10-31/23970.html