2016年最热销10款零食6款上黑榜:三只松鼠百草味在列

  原标题:2016年最热销10款零食6款上黑榜:三只松鼠百草味在列 双11即将拉开帷幕,小伙伴们准备好勒紧裤腰带吃半年的土了吗?

  既然吃货大军已经集结了,那各位剁手族该买哪些火热的零食食品?

  2017年10月,消道长整理了2016年淘宝销量Top10的零食品牌,发现部分热门品牌竟上过抽检黑名单,抢手巧克力更有“生虫”的可能。

  哪些品牌曾上过抽检不合格的黑名单?“生虫”的巧克力又是谁?高仿泛滥的市场又如何巧辨“山寨名牌”?

  各位吃货莫紧张,且听消道长娓娓道来。

  最热销的10款产品中6款上过“不合格黑榜”!

  从2016年双11零食销售排名榜单上看,坚果炒货、预包装肉制品、巧克力等三类最受消费者欢迎。更引人注意的其次则是三只松鼠、百草味、良品铺子等坚果类三驾马车,其交易指数一骑绝尘,均突破300万占据了零食交易的半数以上。(如图1)

  

 

  尽管10个热销品牌备受消费者的欢迎,但仅从抽检信息来看,坚果炒货类的质量情况实在是差强人意,即便是“坚果三巨头”也仍有安全的风险。

  消道长查询了10个品牌2015至2017年近三年的国家食药监抽检情况,结果显示坚果类产品中三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份(33.460, -0.01, -0.03%)、楼兰蜜语、西域美农等6个品牌均有被检出不合格的记录,不合格项目涉及霉菌、菌落总数、大肠菌群、过氧化值等4项。(如图2)

  

 

  值得注意的是,以上抽检数据中来伊份不合格次数多达2次,而其余的5品牌上“不合格黑榜”均为1次。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 2016年最热销10款零食6款上黑榜:三只松鼠百草味在列
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-11-08/25632.html