深圳多家互金平台广告违法 珠宝贷、金海贷、国鑫金服等遭处罚

原标题:深圳多家互金平台广告违法 珠宝贷、金海贷、国鑫金服等遭处罚

日前,深圳市市场监督管理局发布违法广告公告,公布了2017年上半年查处的影响面较广、两年内被该局处罚2次以上同一商品或服务广告以及国家、省、市广告整治重点领域的10宗典型违法广告案例。经济导报记者注意到,深圳珠宝贷、国鑫金服、金海贷、弘奇资管都因为发布违法互联网金融广告而被处罚,具体原因包括承诺收益、保本、使用最高级用语等。

在深圳市珠宝贷互联网金融服务股份有限公司发布违法互联网金融服务广告案中,珠宝贷利用自有网站发布投资理财产品“流转贷”广告,含有“预期年化收益率11%、11.2%”,“过桥贷”含有“预期年化收益率9%”,“供应链”含有“预期年化收益率13%”,“债权转让”含有“预期年化收益率11.86%、12.67%、12.58%”的内容,对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、保收益,没有对该项目可能存在的风险以及风险责任承担进行合理的提示。深圳市市场监督管理局认定此种行为违反了《广告法》的规定,构成了发布违法广告的行为,对珠宝贷罚款10万元。

深圳国鑫金服网络集团有限公司则在百度搜索以文字链接形式发布投资理财产品广告,广告落地页中含有利用受益者的名义或者形象作推荐、证明的内容,构成了发布违法广告的行为,被罚没34984.56元。

深圳弘奇资产管理企业在其负责运营维护的网站发布“中证产品”广告,广告含有“中证投资资讯,证监会认证合法投资咨询机构,中国最赚钱的投资咨询平台”“智能检控当天的资金流向,准确率:97%!”“中证投资资讯有限公司成为合资公司走向中国及海外资本市场最重要的一个业务平台”等内容,使用最高级用语,被罚款20万元。

深圳金海贷金融服务有限公司同样利用自有网站发布金海贷金融产品广告,广告含有“年化收益17%”、“本息有保障”等内容。对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证承诺,明示或暗示保本、无风险或者保收益的内容,被罚款1.2万元。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 深圳多家互金平台广告违法 珠宝贷、金海贷、国鑫金服等遭处罚
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-11-10/26038.html